Пита с табуле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Пита с табуле - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. булгура
- 1,5 ст. кипятка
- 4 разрезанные пополам питы
- 340 гр. сыра фета
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов)
- 1/4 ст. оливкового масла хорошего качества
- Соль
- 1 ст. (1 пучок) измельченного зеленого лука (белые и зеленые части)
- 1 ст. (1 пучок) нарезанных листьев свежей мяты
- 1 ст. (1 пучок) нарезанной петрушки
- 1 неочищенный, нарезанный средними кубиками тепличный огурец (удалить семена)
- 2 ст. томатов черри половиками
- 1 ч. л. молотого черного перца
- Нутовое пюре (хумус), для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа булгур, пита, огурцы, томаты черри, сыр фета, лимонный сок, лук зеленый, мята, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите крупу булгур в большую миску, залейте кипятком и добавьте лимонный сок, оливковое масло и 1,5 ч. л. соли. Перемешайте, затем оставьте при комнатной температуре примерно на час.
- По прошествию времени, добавьте зеленый лук, мяту, петрушку, огурец, томаты, 2 ч. л. соли и чайную ложку молотого перца. Хорошо перемешайте.
Добавьте еще приправы по вкусу - и подавайте с нутовым пюре, или накройте и поставьте в холодильник. Если табуле настоится несколько часов, вкус будет лучше. Нафаршируйте питы табуле и фетой.
Похожие рецепты