Куриный салат с соусом песто в пите
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 360, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 360, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Куриный салат с соусом песто в пите - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 разрезанные пополам и открытые питы из цельнозерновой муки
- 2 порезанные кубиками 0,5 см. покупные обжаренные на гриле куриные грудки
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 8 разрезанных на четыре части томатов черри
- 1 ст. рукколы
- 1/2 ст. песто из рукколы (см. рецепт ниже)
Соус песто с рукколой:
- 2 ст. рукколы (плотно утрамбовать)
- 1 очищенный и разрезанный пополам зубок чеснока
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1/2 ст. натертого пармезана
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пита, куриные грудки, цыпленок-гриль, сыр пармезан, чеснок, майонез, лимонная цедра, томаты черри, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С. Выложите половинки питы на противень и запекайте 5-7 мин., пока они не прогреются.
- В большой миске смешайте майонез, лимонную цедру и песто из рукколы. Добавьте нарезанную кубиками курицу и перемешайте.
- Заполните каждую половину питы куриной смесью. Положите сверху томаты черри, по 1/4 ст. листьев рукколы, и подавайте.
Песто из рукколы: в кухонном комбайне хорошо измельчите рукколу (2 ст.) и чеснок. Не выключая прибор, постепенно введите оливковое масло и хорошо перемешайте. Переложите в большую миску, добавьте пармезан, соль и молотый перец.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты