Куриный салат с соусом песто в пите


Голосов: 2

Как приготовить - Куриный салат с соусом песто в пите
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 360, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Куриный салат с соусом песто в пите - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 разрезанные пополам и открытые питы из цельнозерновой муки
  • 2 порезанные кубиками 0,5 см. покупные обжаренные на гриле куриные грудки
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 8 разрезанных на четыре части томатов черри
  • 1 ст. рукколы
  • 1/2 ст. песто из рукколы (см. рецепт ниже)

Соус песто с рукколой:

  • 2 ст. рукколы (плотно утрамбовать)
  • 1 очищенный и разрезанный пополам зубок чеснока
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. натертого пармезана
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Выложите половинки питы на противень и запекайте 5-7 мин., пока они не прогреются.
  2. В большой миске смешайте майонез, лимонную цедру и песто из рукколы. Добавьте нарезанную кубиками курицу и перемешайте.

  3. Заполните каждую половину питы куриной смесью. Положите сверху томаты черри, по 1/4 ст. листьев рукколы, и подавайте.

    Песто из рукколы: в кухонном комбайне хорошо измельчите рукколу (2 ст.) и чеснок. Не выключая прибор, постепенно введите оливковое масло и хорошо перемешайте. Переложите в большую миску, добавьте пармезан, соль и молотый перец.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования