Яичница и салат на пите к завтраку
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 485, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 485, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Яичница и салат на пите к завтраку - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 лепешек пита диаметром 15 см.
- 3/4 ст. (170 гр.) сыра маскарпоне
- 225 гр. тонких ломтиков прошутто
- 3 ст. (85 гр.) рукколы или молодых побегов шпината (утрамбовать)
- Оливковое масло
- 6 яиц категории СО
- Натертая цедра 1/2 большого лимона
- 3 ст. л. свежего лимонного сока
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пита, яйца, сыр маскарпоне, лимонная цедра, лимонный сок, ветчина, прошутто, руккола, шпинат
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте сковороду для гриля на умеренно сильном огне или разогрейте газовый или угольный гриль. Смажьте каждую сторону лепешек 1/2 ч. л. оливкового масла и обжарьте на гриле 2-3 мин. с каждой стороны, чтобы питы стали хрустящими. Снимите с гриля и слегка остудите.
- В большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне столовую ложку оливкового масла. Разбейте яйца в сковороду и жарьте до готовности белков, 2-3 мин.
В маленькой миске смешайте маскарпоне, цедру лимона, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
В миске среднего размера смешайте до однородного состояния 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, чайную ложку соли и 1/2 ч. л. перца. Добавьте рукколу и перемешайте, чтобы зелень была покрыта заправкой. - Выложите на каждую питу по 2 ст. л. смеси с маскарпоне. Сверху положите прошутто. Равными порциями распределите рукколу и выложите горкой на ветчину. Аккуратно положите сверху на каждую питу жареное яйцо. Посолите и поперчите белки каждого яйца и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты