Яичница и салат на пите к завтраку


Голосов: 5

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Яичница и салат на пите к завтраку

Яичница и салат на пите к завтраку - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 485, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 лепешек пита диаметром 15 см.
  • 3/4 ст. (170 гр.) сыра маскарпоне
  • 225 гр. тонких ломтиков прошутто
  • 3 ст. (85 гр.) рукколы или молодых побегов шпината (утрамбовать)
  • Оливковое масло
  • 6 яиц категории СО
  • Натертая цедра 1/2 большого лимона
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте сковороду для гриля на умеренно сильном огне или разогрейте газовый или угольный гриль. Смажьте каждую сторону лепешек 1/2 ч. л. оливкового масла и обжарьте на гриле 2-3 мин. с каждой стороны, чтобы питы стали хрустящими. Снимите с гриля и слегка остудите.
  2. В большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне столовую ложку оливкового масла. Разбейте яйца в сковороду и жарьте до готовности белков, 2-3 мин.

    В маленькой миске смешайте маскарпоне, цедру лимона, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.

    В миске среднего размера смешайте до однородного состояния 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, чайную ложку соли и 1/2 ч. л. перца. Добавьте рукколу и перемешайте, чтобы зелень была покрыта заправкой.

  3. Выложите на каждую питу по 2 ст. л. смеси с маскарпоне. Сверху положите прошутто. Равными порциями распределите рукколу и выложите горкой на ветчину. Аккуратно положите сверху на каждую питу жареное яйцо. Посолите и поперчите белки каждого яйца и подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования