Тофу скрэмбл с картофелем (омлет из тофу)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 374, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 19 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 4 мг., натрий 626 мг., сахар г.
Калории 374, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 19 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 4 мг., натрий 626 мг., сахар г.
Омлет из тофу с обжаренным картофелем и сладким перцем. Блюдо подано в виде тёплого салата и сервировано на лепёшке тортилья. Это блюдо можно подавать на завтрак.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая картофелина (300-400 гр.), очистить и нарезать маленькими кубиками
- 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезать колечками
- 2 сладких перца зеленого и красного цветов, нарезать квадратами
- 450 гр. тофу, слить жидкость и покрошить
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 2 ч. л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
- Соль
- 4 лепешки тортильи (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
- 1/4 ст. натертой моцареллы
- 1 ст. томатов черри, разрезать пополам
- 1 ст. нарезанного салата латука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, тофу, тортилья, гренки, томаты, томаты черри, перец сладкий, перец чили, лук зеленый, чеснок, салат, салат-латук, сыр, сыр моцарелла
Приготовление блюда по рецепту:
- Положить нарезанный картофель в большую сковороду и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне, 3 минуты. Слить жидкость кроме 1 столовой ложки.
- Добавить оливковое масло, зеленый лук, чеснок, порошок чили и жарить, помешивая, 2 мин.
Добавить сладкий перец и 1/2 ч. л. соли и продолжать готовить, изредка помешивая, до размягчения еще 5-7 минут. Добавить тофу и 2 ст. л. воды и готовить, пока тофу не прогреется, еще приблизительно 3 минуты. Посолить. - Слегка обжарить тортильи в сковороде или подогреть в микроволновой печи. Положить тортильи на тарелки, выложить сверху овощи, посыпать моцареллой, томатами черри и салатом латуком.
С тофу можно приготовить вегетарианские кубинские сэндвичи.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты