Пита со смесью специй «Заатар»


Голосов: 2

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов



Фото Пита со смесью специй «Заатар»

Пита со смесью специй «Заатар» - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (340 гр.) лепешек питы из цельнозерновой муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. обжаренных семян белого кунжута
  • 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна, плюс еще немного для украшения
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. молотого сумаха
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1,5 ч. л. дробленого черного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: пита-чипсы, кунжут, тимьян, орегано, сумах, пита, заатар



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Сложите питы друг на друга и острым зубчатым ножом разрежьте на 6 треугольных сегментов. Положите треугольники в большую миску. Полейте оливковым маслом. Металлическими щипцами перемешайте питы, чтобы они равномерно покрылись маслом. Посыпьте семенами кунжута, тимьяном, орегано, сумахом, солью и перцем. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  2. Переложите кусочки питы на противень и равномерно распределите, чтобы они одинаково подрумянились. Поставьте в духовку и запеките до золотисто-коричневого цвета, 5-7 мин. Достаньте из духовки и слегка остудите.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования