Салат с тунцом на лепешке «Из запасов кладовой»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Даже если в вашем кухонном шкафу почти пусто, скорее всего, вы найдете ингредиенты для приготовления этих простых лепешек. Сочетание вяленых томатов и уксуса придает паштету из фасоли пикантную простоту, которая идеально сочетается с салатом из тунца и оливок. Это прекрасная большая закуска или маленькое основное блюдо. Или можете намазывать паштет на ваши любимые крекеры в качестве аперитива.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (140 гр.) консервированного в воде или масле тунца (слить бульон)
- 1 банка (425 гр.) белой фасоли (слить рассол и промыть)
- 6 вяленых томатов
- 1 ст. столового уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- 4 питы
- 1/2 ст. крупно нарезанных оливок или маслин без косточки
- 1/2 ст. нарезанного консервированного запеченного красного перца
- Щепотка дробленых хлопьев красного перца
- Соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, пита, томаты вяленые, фасоль белая, чеснок гранулы, перец чили, перец красный хлопьями, оливки, маслины
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне взбейте в режиме «пульс» фасоль, 4 вяленых томата, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. воды, уксус, гранулированный чеснок, и 1/2 ч. л. соли до полу-однородного состояния.
Тонко нарежьте 2 оставшихся вяленых томата. Аккуратно перемешайте их в миске среднего размера с тунцом (слегка его размяв), оливками, обжаренным красным перцем, 2 оставшимися ст. л. масла, хлопьями красного перца и несколькими зернами черного перца. - Разогрейте большую сковороду или сковороду гриль на умеренно сильном огне. Смажьте одну сторону лепешек маслом, положите смазанной стороной на сковороду и обжарьте до появления характерных черных отметин в местах соприкосновения, примерно минуту. Переложите обжаренной стороной вверх на сервировочные тарелки.
Выложите на каждую питу немного смеси из фасоли, а сверху положите немного салата из тунца. Сбрызните каждую лепешку маслом и посыпьте черным перцем.
Категории:
Похожие рецепты