Салат с тунцом на лепешке «Из запасов кладовой»


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с тунцом на лепешке «Из запасов кладовой»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Даже если в вашем кухонном шкафу почти пусто, скорее всего, вы найдете ингредиенты для приготовления этих простых лепешек. Сочетание вяленых томатов и уксуса придает паштету из фасоли пикантную простоту, которая идеально сочетается с салатом из тунца и оливок. Это прекрасная большая закуска или маленькое основное блюдо. Или можете намазывать паштет на ваши любимые крекеры в качестве аперитива.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (140 гр.) консервированного в воде или масле тунца (слить бульон)
  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли (слить рассол и промыть)
  • 6 вяленых томатов
  • 1 ст. столового уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 4 питы
  • 1/2 ст. крупно нарезанных оливок или маслин без косточки
  • 1/2 ст. нарезанного консервированного запеченного красного перца
  • Щепотка дробленых хлопьев красного перца
  • Соль и свежемолотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне взбейте в режиме «пульс» фасоль, 4 вяленых томата, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. воды, уксус, гранулированный чеснок, и 1/2 ч. л. соли до полу-однородного состояния.

    Тонко нарежьте 2 оставшихся вяленых томата. Аккуратно перемешайте их в миске среднего размера с тунцом (слегка его размяв), оливками, обжаренным красным перцем, 2 оставшимися ст. л. масла, хлопьями красного перца и несколькими зернами черного перца.
  2. Разогрейте большую сковороду или сковороду гриль на умеренно сильном огне. Смажьте одну сторону лепешек маслом, положите смазанной стороной на сковороду и обжарьте до появления характерных черных отметин в местах соприкосновения, примерно минуту. Переложите обжаренной стороной вверх на сервировочные тарелки.

    Выложите на каждую питу немного смеси из фасоли, а сверху положите немного салата из тунца. Сбрызните каждую лепешку маслом и посыпьте черным перцем.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования