Пита с начинкой из утиного паштета


Голосов: 1

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель



Фото Пита с начинкой из утиного паштета

Пита с начинкой из утиного паштета - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 закрытых бутербродов из питы
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 утиные ножки конфи с бедрами (жир срезать и сохранить)
  • 8 лепешек пита
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1/4 ст. измельченного лука-шалот
  • 2 ч. л. нарезанного чеснока
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 очищенные и нарезанные соломкой груши сорта Анжу, для подачи
  • 225 гр. нарезанного тонкими ломтиками сыра бри, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: пита, утиное конфи, коньяк, сыр бри, груши, лук-шалот, чеснок, петрушка



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте паштет: Смешайте все ингредиенты, включая оставленный утиный жир, в кухонном комбайне, установив насадку-нож. Взбивайте смесь, пока компоненты хорошо не перемешаются, но не до состояния пюре.
  2. Острым ножом сделайте надрез на поверхности питы длиной 10 см. Положите в каждую питу начинку из 1/4 ст. паштета, небольшого количества нарезанной груши и пару кусочков сыра. Разогрейте духовку до 180°С. Положите питы на противень. Запекайте пару минут, пока сыр не расплавится.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования