Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом


Голосов: 2

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов



Фото Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом

Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куска свиной вырезки (450 гр.)
  • 4 обжаренных на гриле питы для подачи
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. красного сухого вина
  • 4 нарезанных зубка чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • Томатно-йогуртовый соус (см. рецепт ниже)
  • Смесь салатной зелени или молодые побеги шпината для подачи
  • Нарезанный тонкими кольцами лук для подачи
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано, плюс еще немного для украшения

Томатно-йогуртовый соус:

  • 0,5 л. натурального йогурта
  • 2 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 ст. л. каперсов (без рассола)
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего орегано
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 нарезанный мелкими кубиками сливовидный томат (семена предварительно удалить)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В форме для запекания смешайте масло, красное вино, чеснок и орегано. Положите свинину и переверните ее, чтобы мясо полностью покрылось масляной смесью. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник не менее чем на 4 ч. или на ночь.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры.

    Достаньте свинину из маринада, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 66°С. Дайте отдохнуть 5 мин., а затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.

  3. Соберите гирос, полив каждую питу йогуртовым соусом, затем добавив салатную зелень, красный лук и мясо. Снова полейте соусом и посыпьте орегано.

    Томатно-йогуртовый соус:
    Смешайте все ингредиенты, накройте и поставьте перед подачей в холодильник не менее чем на 30 мин.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования