Гирос с мясным рулетом на лепешке


Голосов: 1

Как приготовить - Гирос с мясным рулетом на лепешке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Гирос с мясным рулетом на лепешке - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. фарша из молодой баранины
  • 8 лепешек пита
  • 1 уп. замороженной картошки фри вафельной нарезки
  • 1 уп. (300 гр.) замороженного шпината
  • 2 ст. л. приправы для гриля (пара горстей)
  • 2,5 ч. л. молотого кумина (порционно)
  • 1 ст. л. порошка чили (горсть)
  • 1 ст. л. кориандра (горсть)
  • 1 ч. л. сушеного орегано (1/3 горсти)
  • 2-3 щепотки молотой корицы
  • 1 ст. раскрошенного сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 маленький натертый зубок чеснока
  • 1/4 очищенного и натертого огурца, плюс 1/2 нарезанного тонкими кружочками огурца
  • Сок 1 лимона
  • 2 нарезанных тонкими кружочками спелых томата
  • Кольца острого перца, ломтики бананового перца для украшения сэндвичей

Подливка:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. куриного бульона
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Положите картофель фри на противень.

    Положите фарш в миску. Добавьте специи для гриля, 2 ч. л. кумина, порошок чили, кориандр, орегано, корицу и раскрошенный сыр фета. Разморозьте шпинат в микроволновке. Заверните шпинат в кухонное полотенце и отожмите насухо, затем добавьте к мясу.

    Перемешайте фарш и сформируйте на противне вытянутый рулет длиной 8 см., смажьте оливковым маслом. Поставьте картофель фри и мясной рулет в духовку запекайте 20 мин. По истечению времени нарежьте рулет из баранины ломтиками толщиной 0,5 см.
  2. Смешайте йогурт, натертый зубок чеснока, огурец, лимонный сок и 1/2 ч. л. кумина. Нарежьте томаты, слейте рассол из острого перца и нарежьте его.

  3. В маленьком сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло. Подмешайте муку и готовьте минуту. Добавьте вустерский соус и введите бульон. Посолите и поперчите подливку и уварите в течение 5 мин.
  4. Размягчите питы на открытом пламени газовой горелки или под бройлером в духовке.

    Намажьте питы йогуртом, сверху положите по 2 ломтика мясного рулета, томаты, огурцы и острый перец. Подавайте по 2 питы на порцию с картошкой фри, и подливкой в отдельной посуде.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования