Гирос с мясным рулетом на лепешке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Гирос с мясным рулетом на лепешке - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. фарша из молодой баранины
- 8 лепешек пита
- 1 уп. замороженной картошки фри вафельной нарезки
- 1 уп. (300 гр.) замороженного шпината
- 2 ст. л. приправы для гриля (пара горстей)
- 2,5 ч. л. молотого кумина (порционно)
- 1 ст. л. порошка чили (горсть)
- 1 ст. л. кориандра (горсть)
- 1 ч. л. сушеного орегано (1/3 горсти)
- 2-3 щепотки молотой корицы
- 1 ст. раскрошенного сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. натурального йогурта
- 1 маленький натертый зубок чеснока
- 1/4 очищенного и натертого огурца, плюс 1/2 нарезанного тонкими кружочками огурца
- Сок 1 лимона
- 2 нарезанных тонкими кружочками спелых томата
- Кольца острого перца, ломтики бананового перца для украшения сэндвичей
Подливка:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 2 ст. куриного бульона
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пита, фарш бараний, картофель фри, шпинат, томаты, огурцы, чеснок, перец чили, перец банановый, кумин, кориандр, орегано, корица, соус вустерширский, сыр фета, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Положите картофель фри на противень.
Положите фарш в миску. Добавьте специи для гриля, 2 ч. л. кумина, порошок чили, кориандр, орегано, корицу и раскрошенный сыр фета. Разморозьте шпинат в микроволновке. Заверните шпинат в кухонное полотенце и отожмите насухо, затем добавьте к мясу.
Перемешайте фарш и сформируйте на противне вытянутый рулет длиной 8 см., смажьте оливковым маслом. Поставьте картофель фри и мясной рулет в духовку запекайте 20 мин. По истечению времени нарежьте рулет из баранины ломтиками толщиной 0,5 см. - Смешайте йогурт, натертый зубок чеснока, огурец, лимонный сок и 1/2 ч. л. кумина. Нарежьте томаты, слейте рассол из острого перца и нарежьте его.
- В маленьком сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло. Подмешайте муку и готовьте минуту. Добавьте вустерский соус и введите бульон. Посолите и поперчите подливку и уварите в течение 5 мин.
- Размягчите питы на открытом пламени газовой горелки или под бройлером в духовке.
Намажьте питы йогуртом, сверху положите по 2 ломтика мясного рулета, томаты, огурцы и острый перец. Подавайте по 2 питы на порцию с картошкой фри, и подливкой в отдельной посуде.
Категории:
Похожие рецепты