Сэндвичи из питы с тунцом


Голосов: 4

Фото Сэндвичи из питы с тунцом

Сэндвичи из питы с тунцом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 707, всего жиров 38 г., насыщенные жиры г., белки 52 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 банки (200 гр.) тунца в масле
  • 4 питы с карманом разделенные на 2 круга
  • 110 гр. нарезанного тонкими ломтиками мюнстерского сыра или сыра халлуми
  • 3 ст. молодых побегов рукколы
  • 0,5 л. томатов черри половинками
  • 2 разрезанных пополам вдоль и тонко нарезанных огурца
  • 1/4 ст. нарезанных оливок каламата без косточки
  • 1/2 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 нарезанной тонкими полукольцами маленькой головки красного лука
  • Сок 1 лимона
  • Соль и молотый перец
  • 3 ст. л. оливкового масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слейте масло из тунца, оставив 2 ст. л. В миске среднего размера смешайте мясо тунца, оставленное масло, половину петрушки, оливки, красный лук, сок половины лимона, копченую паприку, щепотку соли и несколько зерен перца. Распределите салат из тунца на 4 половинки питы, сверху положите сыр и оставшиеся половинки питы.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. По одному кладите сэндвичи и слегка обжаривайте, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и запекайте, пока сэндвичи не прогреются, примерно 5 мин.

  3. В миске среднего размера перемешайте рукколу, томаты, огурцы, оставшуюся половину петрушки, 1 ст. л. плюс 1 ч. л. оливкового масла и сок оставшейся половины лимона. Посолите и поперчите. Разрежьте каждую питу на 4 части и сбрызните маслом. Подавайте с салатом из рукколы и томатов черри.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования