Сэндвичи из питы с тунцом


Голосов: 4

Как приготовить - Сэндвичи из питы с тунцом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 707, всего жиров 38 г., насыщенные жиры г., белки 52 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Сэндвичи из питы с тунцом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 банки (200 гр.) тунца в масле
  • 4 питы с карманом разделенные на 2 круга
  • 110 гр. нарезанного тонкими ломтиками мюнстерского сыра или сыра халлуми
  • 3 ст. молодых побегов рукколы
  • 0,5 л. томатов черри половинками
  • 2 разрезанных пополам вдоль и тонко нарезанных огурца
  • 1/4 ст. нарезанных оливок каламата без косточки
  • 1/2 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 нарезанной тонкими полукольцами маленькой головки красного лука
  • Сок 1 лимона
  • Соль и молотый перец
  • 3 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слейте масло из тунца, оставив 2 ст. л. В миске среднего размера смешайте мясо тунца, оставленное масло, половину петрушки, оливки, красный лук, сок половины лимона, копченую паприку, щепотку соли и несколько зерен перца. Распределите салат из тунца на 4 половинки питы, сверху положите сыр и оставшиеся половинки питы.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. По одному кладите сэндвичи и слегка обжаривайте, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и запекайте, пока сэндвичи не прогреются, примерно 5 мин.

  3. В миске среднего размера перемешайте рукколу, томаты, огурцы, оставшуюся половину петрушки, 1 ст. л. плюс 1 ч. л. оливкового масла и сок оставшейся половины лимона. Посолите и поперчите. Разрежьте каждую питу на 4 части и сбрызните маслом. Подавайте с салатом из рукколы и томатов черри.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования