Панини с баклажаном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Панини с баклажаном - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 разрезанный на 8 ломтиков толщиной 1 см. не очень маленький твердый баклажан
- 8 разрезанных пополам больших пит или лепешек
- 300 гр. (8 ломтиков) сыра с голубой плесенью
- 8 ломтиков прошутто
- 1/2 ст. оливкового масла
- 2 зубка чеснока
- 1 веточка розмарина
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. молодых побегов рукколы (утрамбовать)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пита, баклажаны, ветчина сыровяленая, прошутто, сыр с плесенью, чеснок, розмарин, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
В маленькой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и нагрейте в нем чеснок с розмарином, чтобы появился аромат, 3-4 мин.
Смажьте баклажан оливковым маслом, посолите и поперчите, обжарьте на гриле 2-3 мин. с каждой стороны до мягкости. Снимите с огня. - В каждую лепешку вложите по 2 ломтика баклажана, сыра с голубой плесенью, прошутто и половину рукколы, и заверните.
- На среднем огне разогрейте сухую сковороду.
Возьмите вторую сковороду, которая войдет в первую, и несколько тяжелых консервных банок, чтобы нагрузить сковороду меньшего размера. Когда сковорода нагреется, положите в нее 1 лепешку с начинкой, поставьте сверху вторую сковороду, на нее банки и готовьте минуту. Переверните и готовьте с другой стороны еще минуту.
Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами и лепешками, и подавайте панини к столу с маринованной свеклой с боку.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты