Запеченные капеллини с мясным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 10
Сложность: средне
Порций: 10
Запеченные капеллини с мясным соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. говяжьего фарша
- 250 гр. пасты капеллини или тонких спагетти
- 1 ст. тертого сыра чеддер
- 1 ст. тертого сыра монтерей джек или любого полутвердого сыра
- 2 ст. консервированных порезанных кубиками помидоров
- 1/2 ст. порезанного кубиками репчатого лука
- 1/2 ст. порезанного кубиками зеленого сладкого перца
- 2 ст. томатного соуса или кетчупа
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1,5 ч. л. итальянских приправ
- Соль и свежемолотый перец
- 1/4 ст. л. чесночного порошка
- 1,5 ч. л. соли со специями
- 1,5 ч. л. сахара
- 2 лавровых листа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, паста капеллини, паста спагетти, сыр чеддер, сыр монтерей джек, кетчуп, сыр, петрушка, томаты, соль со специями, приправы итальянские, чесночный порошок, чеснок, лук репчатый, перец сладкий
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 180°С.
- В кастрюле приготовить томатный соус: довести до кипения помидоры, томатный соус, 1 стакан воды, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, петрушку, итальянские приправы, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. свежемолотого перца, чесночный порошок, соль со специями, сахар и лавровые листья. Убавить огонь и тушить на слабом огне с закрытой крышкой в течение 1 часа.
- Приготовить фарш: положить в сковороду мясной фарш и жарить на среднем огне, разминая деревянной лопаткой, до готовности. Переложить фарш в кастрюлю с соусом и продолжать тушить еще 20 мин.
- Тем временем сварить капеллини: в кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить капеллини и варить столько, сколько указанно на упаковке, затем слить воду.
- Выложить в форму для запекания одну треть соуса. Сверху - половину капеллини, затем по 1/3 сыра чеддер и монтерей джек. Продолжать выкладывать слои в той же последовательности, завершив последний слой соусом.
Поставить в духовку и запекать 35 мин. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты