Попкорн со вкусом сырной пиццы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Попкорн со вкусом сырной пиццы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. вяленых томатов в масле (масло хорошо слить)
- 2 ст. л натертого пармезана
- 1/3 ст. зерен для попкорна
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1 раздавленный зубок чеснока
- 1 ст. л. масла из виноградных косточек
- 3/4 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. крупной соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, томаты вяленые, виноградное масло, сыр пармезан, орегано, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне пюрируйте сливочное масло, томаты и чеснок до образования пасты. Разогрейте маленькую сковороду на среднем огне и добавьте масляную смесь. Нагревайте, пока масло не растает и не появится аромат, примерно 3 мин. Держите теплой.
На сильном огне разогрейте большую сковороду. Когда она нагреется, положите зерна для попкорна, встряхните сковороду, чтобы они покрылись маслом. Накройте сковороду крышкой и готовьте на сильном огне, пока зерна не начнут взрываться. Снова встряхните сковороду и уменьшите огонь до умеренно сильного. Продолжайте готовить, пока звуки лопающихся зерен не прекратятся, 1-2 мин.
Пересыпьте готовый попкорн в большую миску. Пока он еще теплый, добавьте ароматное чесночное масло, сыр пармезан, орегано и соль. Перемешайте и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты