Пиццы с курицей в форме маффинов


Голосов: 2

Как приготовить - Пиццы с курицей в форме маффинов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 189, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Пиццы с курицей в форме маффинов - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 нарезанная кубиками 0,5 см. куриная грудка (110 гр.)
  • 2/3 ст. нарезанных молодых побегов шпината
  • 1 ст. (110 гр.) крупно натертой моцареллы
  • 1/2 ст. (110 гр.) маскарпоне
  • 1/3 ст. (примерно 30 гр.) мелко натертого пармезана
  • 1/3 ст. покупного томатного соуса с базиликом
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока (примерно 1/2 маленького лимона)
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • Кулинарный спрей на растительном масле
  • Мука для посыпки
  • 450 гр. свежего теста для пиццы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте курицу, моцареллу, шпинат, маскарпоне, пармезан, томатный соус с базиликом, лимонный сок, соль и перец.
  2. Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 220°С. Сбрызните стандартную форму для маффинов на 12 кексов кулинарным антипригарным спреем.

  3. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто для пиццы в большой тонкий круг толщиной примерно 0,3 см. Формочкой для печенья диаметром 9-10 см. вырежьте из теста 12 кругов. Это будут основы для пицц.

    Берите по одной основе и кладите в подготовленную форму для маффинов. Прижмите тесто к бортам. Поверните форму и опять прижмите тесто ко дну и бортам. Положите внутрь 2-3 ст. л. начинки. Повторите те же действия с оставшимися основами и начинкой.
  4. Выпекайте пиццы, пока основа не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет кипеть, 16-18 мин. Дайте постоять минуту. Затем небольшим ножом подденьте и вытащите пиццы. Выложите на блюдо и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования