Пиццы с курицей в форме маффинов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 189, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 189, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Пиццы с курицей в форме маффинов - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 нарезанная кубиками 0,5 см. куриная грудка (110 гр.)
- 2/3 ст. нарезанных молодых побегов шпината
- 1 ст. (110 гр.) крупно натертой моцареллы
- 1/2 ст. (110 гр.) маскарпоне
- 1/3 ст. (примерно 30 гр.) мелко натертого пармезана
- 1/3 ст. покупного томатного соуса с базиликом
- 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
- 2 ч. л. свежего лимонного сока (примерно 1/2 маленького лимона)
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- Кулинарный спрей на растительном масле
- Мука для посыпки
- 450 гр. свежего теста для пиццы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, тесто дрожжевое, соус томатный, лимонный сок, сыр моцарелла, сыр маскарпоне, сыр пармезан, шпинат, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте курицу, моцареллу, шпинат, маскарпоне, пармезан, томатный соус с базиликом, лимонный сок, соль и перец.
- Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 220°С. Сбрызните стандартную форму для маффинов на 12 кексов кулинарным антипригарным спреем.
- Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто для пиццы в большой тонкий круг толщиной примерно 0,3 см. Формочкой для печенья диаметром 9-10 см. вырежьте из теста 12 кругов. Это будут основы для пицц.
Берите по одной основе и кладите в подготовленную форму для маффинов. Прижмите тесто к бортам. Поверните форму и опять прижмите тесто ко дну и бортам. Положите внутрь 2-3 ст. л. начинки. Повторите те же действия с оставшимися основами и начинкой. - Выпекайте пиццы, пока основа не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет кипеть, 16-18 мин. Дайте постоять минуту. Затем небольшим ножом подденьте и вытащите пиццы. Выложите на блюдо и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты