Пицца «Альфредо» с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пицца «Альфредо» с курицей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 куриная грудка без костей и кожи (340 гр.)
- 1 порция (450 гр.) покупного теста для пиццы
- 1 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. натертого сыра пармезан
- 1 ст. натертого сыра моцарелла
- 2 ст. хорошо промытых и обсушенных молодых побегов шпината
- 1 ст. красных и желтых виноградных томатов
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
- Оливковое масло для смазывания основы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, тесто дрожжевое, шпинат, томаты виноградные, сыр пармезан, сыр моцарелла, перец красный хлопьями, сливки, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Установите решетки в центр духовки. Пока готовите соус, положите камень для пиццы в духовку, чтобы он нагрелся.
Разогрейте сковороду для гриля на среднем огне.
Посолите и поперчите курицу по вкусу. Положите курицу в сковороду и обжарьте до готовности. Переложите на разделочную доску и нарежьте кубиками. - В сотейнике среднего размера растопите на среднем огне сливочное масло. Положите чеснок и хлопья красного перца, обжарьте до появления аромата. Добавьте муку и обжаривайте до светло-бежевого цвета.
Добавьте сливки, уменьшите огонь до слабого и варите до загустения, примерно 2 мин. Добавьте пармезан, слегка посолите и поперчите по вкусу. - Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто диаметром 33 см. Аккуратно достаньте камень для пиццы из духовки и положите на него тесто.
Выложите соус, чтобы он покрыл основу. Равномерно разложите шпинат, виноградные томаты, обжаренную курицу и моцареллу. Смажьте края теста оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Выпекайте пиццу, пока основа не станет хрустящей и золотистой, примерно 25 мин. Выньте из духовки и сразу же положите сверху горсть шпината. Нарежьте и подавайте.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты