Безглютеновое тесто для пиццы


Голосов: 21

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Безглютеновое тесто для пиццы

Секретный ингредиент этого легкого в работе теста – картофель. Именно благодаря ему, тесто получается правильной текстуры и вкуса, а также содержит много калия.

Для приготовления вам понадобится пресс для картофеля, чтобы пюре получилось однородным, но нам настолько нравится этот безглютеновый рецепт, что мы думаем, вы не откажетесь сделать небольшое вложение.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 330, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 6 г., углеводы 67 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 380 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Количество: 700 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших клубня картофеля (примерно 400 гр.)
  • 1/3 ст. теплой воды (43°С)
  • 2 ч. л. сиропа агавы или меда
  • 1 уп. (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 1 ст. рисовой муки
  • 1/2 ст. тапиокового крахмала
  • Соль
  • 1 белок яйца категории СО
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Дополнительное оборудование: пресс для картофеля




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю среднего размера положите картофель и залейте его водой. Доведите до кипения и варите до мягкости (проверьте, проткнув вилкой), примерно 25 мин. Достаньте картофель.

    Когда картофель остынет настолько, чтобы не обжигать руки, снимите с него шкурку и пропустите через пресс в большую миску (у вас должно получиться примерно 2 ст.).
  2. В мерном стакане или меленькой миске смешайте теплую воду, сироп агавы и дрожжи. Дайте постоять, пока на поверхности не образуется небольшой слой пены, 3-5 мин. (Если этого не произойдет, выбросьте смесь и проделайте то же самое с другими дрожжами).

  3. В чашу стационарного миксера, установив насадку для песочного теста, положите картофель, рисовую муку, тапиоковый крахмал и 3/4 ч. л. соли. Взбивайте на средней скорости, пока компоненты не смешаются, и не образуется мелкая крошка.

    Продолжая взбивать на средней скорости, добавьте яичный белок и оливковое масло, медленно влейте дрожжевую смесь и взбивайте до получения теста (оно будет немного клейким).

    Плотно накройте миску пищевой пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 1 ч. 30 мин.

    Выход: 600 гр. теста.
  4. Сформируйте из теста два или четыре шара для маленьких или средних пицц соответственно, затем или приготовьте их, или хорошо заверните тесто и положите в морозилку, где оно может храниться до 1 мес. Разморозьте такое тесто при комнатной температуре, затем сформируйте из него основы для пиццы и готовьте дальше.

    Совет: Чтобы быстро приготовить ужин в будние дни, можно подготовить частично выпеченные основы для пиццы. Для этого раскатайте шары из теста в круги и запеките на предварительно разогретом до 260°С камне для пиццы или противне в течение примерно 10 мин., чтобы получились мягкие основы, или примерно 15 мин., чтобы основы были хрустящими. Достаньте и дайте остыть. Хорошо заверните готовые основы и храните в морозильнике до 1 мес. Перед подачей положите на замороженные основы вашу любимую начинку и запеките на разогретом камне для пиццы или противне при 260°С.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования