Пицца с курицей баффало
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пицца с курицей баффало - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. порезанного маленькими полосками куриного филе
- 400 гр. замороженного теста для пиццы
- 1 ст. соуса для крылышек баффало, плюс 2 ст. л.
- 1 ст. заправки с сыром с голубой плесенью
- 2 ст. крупно натертого сыра моцарелла
- 1 ст. нарезанного полукольцами красного лука (1 маленькая головка)
- 1 ст. нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, соус буффало, тесто дрожжевое, сыр с плесенью, сыр моцарелла, лук красный, сельдерей
Приготовление блюда по рецепту:
- Создайте на гриле зону прямого жара и разогрейте его до умеренной температуры. Непосредственно перед началом приготовления смажьте решетку гриля маслом.
Положите кусочки курицы в большую миску, добавьте 1 ст. соуса для крылышек баффало и перемешайте.
Обжарьте кусочки курицы на гриле примерно по 3-4 мин. с каждой стороны. - Пока жарится курица, аккуратно выньте замороженное тесто для пиццы из банки. Раскатайте тесто на плоской поверхности. Сбрызните его с обеих сторон антипригарным кулинарным спреем. Положите тесто на гриль и обжарьте по 2-3 мин. с каждой стороны. Внимательно следите: оно может быстро подгореть.
- Смажьте пиццу заправкой из сыра с голубой плесенью, оставив край 2,5 см. Затем положите сыр моцарелла, красный лук, сельдерей и кусочки жареной на гриле курицы. Сбрызните 2 ст. л. соуса для крылышек баффало.
Закройте крышку гриля и готовьте 8-10 мин., пока сыр не растает и не начнет пузыриться. Подавайте горячей. - В домашних условиях: Разогрейте духовку до 220°С. Слегка сбрызните противень кулинарным спреем. Аккуратно раскатайте тесто и положите его на подготовленный противень. Чистыми руками прижмите тесто, чтобы получился прямоугольник 23х33 см. Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте 7 мин., пока основа не начнет подрумяниваться. Достаньте основу из духовки и выложите начинку, как было сказано выше. Снова поставьте пиццу в духовку на 8-10 мин., пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой.

Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты