Пицца с курицей по-тайски


Голосов: 2

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель



Фото Пицца с курицей по-тайски

Пицца с курицей по-тайски - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (2 ст.) крупно натертого сыра проволоне или Монтерей Джек
  • 4 отбитых филе из куриных грудок (225 гр.)
  • 1 порция теста для пиццы
  • 1/2 ст. соуса для утки или сливового соуса
  • 1/2 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
  • 1/2 нарезанного тонкими ломтиками красного болгарского перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. (чуть с горкой) арахисовой пасты
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 2 ч. л. приправы для гриля
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса или яблочного уксуса
  • 1/4 очищенного и нарезанного тонкими брусочками (размером со спичку) бессемянного огурца
  • 4 нарезанных стебля зеленого лука
  • 1 ст. проростков фасоли (пара больших горстей)
  • Горсть нарезанных листьев кинзы
  • 1/4 ст. (55 гр.) нарезанного арахиса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    В форме для пиццы или на противне сформируйте основу. Смажьте ее сливовым соусом или соусом для утки: нанесите его как обычный соус для пиццы. Посыпьте пиццу небольшим количеством хлопьев красного перца, затем сыром проволоне и болгарским перцем.

    Выпекайте, пока основа не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться, 15-17 мин.
  2. Разогрейте сковороду для гриля на умеренно сильном огне. Смешайте растительное масло, соевый соус и арахисовую пасту с острым соусом и приправой для гриля. Размягчите в микроволновке арахисовую пасту, если она слишком холодная для того, чтобы смешивать ее с соусом (10 сек. будет достаточно).

    Добавьте курицу и равномерно покройте ее смесью. Дайте постоять 10 мин., затем обжарьте куриное филе в течение 2-3 мин. с каждой стороны, пока оно не станет плотным. Нарежьте курицу тонкими полосками.

  3. Пока готовится курица, смешайте мед, рисовый уксус и огурец. Хорошо перемешайте.

    На готовую горячую пиццу положите курицу, зеленый лук, проростки фасоли и кинзу. Слейте из огурцов сок и посыпьте ими пиццу. Украсьте пиццу арахисом, разрежьте на 8 кусочков и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования