Пицца с курицей по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пицца с курицей по-тайски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. (2 ст.) крупно натертого сыра проволоне или Монтерей Джек
- 4 отбитых филе из куриных грудок (225 гр.)
- 1 порция теста для пиццы
- 1/2 ст. соуса для утки или сливового соуса
- 1/2 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
- 1/2 нарезанного тонкими ломтиками красного болгарского перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. (чуть с горкой) арахисовой пасты
- 2 ч. л. острого соуса
- 2 ч. л. приправы для гриля
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. рисового винного уксуса или яблочного уксуса
- 1/4 очищенного и нарезанного тонкими брусочками (размером со спичку) бессемянного огурца
- 4 нарезанных стебля зеленого лука
- 1 ст. проростков фасоли (пара больших горстей)
- Горсть нарезанных листьев кинзы
- 1/4 ст. (55 гр.) нарезанного арахиса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, винный уксус, яблочный уксус, соус острый, соевый соус, перец красный хлопьями, лук зеленый, перец сладкий, огурцы, тесто дрожжевое, сыр проволоне, сыр монтерей джек, Арахисовая паста, Арахис, мед, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
В форме для пиццы или на противне сформируйте основу. Смажьте ее сливовым соусом или соусом для утки: нанесите его как обычный соус для пиццы. Посыпьте пиццу небольшим количеством хлопьев красного перца, затем сыром проволоне и болгарским перцем.
Выпекайте, пока основа не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться, 15-17 мин. - Разогрейте сковороду для гриля на умеренно сильном огне. Смешайте растительное масло, соевый соус и арахисовую пасту с острым соусом и приправой для гриля. Размягчите в микроволновке арахисовую пасту, если она слишком холодная для того, чтобы смешивать ее с соусом (10 сек. будет достаточно).
Добавьте курицу и равномерно покройте ее смесью. Дайте постоять 10 мин., затем обжарьте куриное филе в течение 2-3 мин. с каждой стороны, пока оно не станет плотным. Нарежьте курицу тонкими полосками. - Пока готовится курица, смешайте мед, рисовый уксус и огурец. Хорошо перемешайте.
На готовую горячую пиццу положите курицу, зеленый лук, проростки фасоли и кинзу. Слейте из огурцов сок и посыпьте ими пиццу. Украсьте пиццу арахисом, разрежьте на 8 кусочков и подавайте.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты