Окунь запеченный с травами


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Окунь запеченный с травами
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Окунь запеченный с травами - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 351, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 47 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 127 мг., натрий 393 мг., сахар - г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 шт. филе окуня
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона или базилика
  • 220 гр. нарезанных соломкой любых свежих грибов
  • 4 стебля сельдерея, порезать наискосок
  • 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
  • Соль и свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: окунь, грибы, сельдерей, эстрагон, лук зеленый



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 200 С. В маленькой миске перемешать сливочное масло и эстрагон, отставить в сторону.
  2. Отрезать 4 больших листа фольги. В центр каждого листа выкладывать слоями грибы, затем сельдерей и зеленый лук. Намазать овощи половиной масла с травами, приправить солью и перцем. Положить филе окуня на овощи и намазать остатками масла с травами, посыпать солью и перцем.

  3. Соединить концы фольги к центру, наглухо закрыть. Поместить на противень окуня с травами, запекать 20 - 25 мин. Вытащить из духовки и дать постоять 5 мин. Выложить окуня и овощи на блюдо, полить соком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования