Окунь запеченный с травами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 351, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 47 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 127 мг., натрий 393 мг., сахар - г.
Калории 351, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 47 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 127 мг., натрий 393 мг., сахар - г.
Окунь запеченный с травами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 шт. филе окуня
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона или базилика
- 220 гр. нарезанных соломкой любых свежих грибов
- 4 стебля сельдерея, порезать наискосок
- 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
- Соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: окунь, грибы, сельдерей, эстрагон, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 200 С. В маленькой миске перемешать сливочное масло и эстрагон, отставить в сторону.
- Отрезать 4 больших листа фольги. В центр каждого листа выкладывать слоями грибы, затем сельдерей и зеленый лук. Намазать овощи половиной масла с травами, приправить солью и перцем. Положить филе окуня на овощи и намазать остатками масла с травами, посыпать солью и перцем.
- Соединить концы фольги к центру, наглухо закрыть. Поместить на противень окуня с травами, запекать 20 - 25 мин. Вытащить из духовки и дать постоять 5 мин. Выложить окуня и овощи на блюдо, полить соком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты