Вареная рыба на пару по-азиатски


Голосов: 10

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Вареная рыба на пару по-азиатски
Фотография блюда: Кон Пулос

Вареная рыба на пару по-азиатски - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 - 1,2 кг. рыбного филе (треска или палтус)
  • 1 перец халапеньо, удалить семена и нарезать соломкой
  • 1 красный сладкий перец
  • 5 перьев зеленого лука, нарезать крупными шпалками
  • 1 корень (5 см.) имбиря, очистить и нарезать мелкой соломкой
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. орехового масла холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока, порубить
  • 1/2 ч. л. сахара
  • Отваренный длиннозерный рис, для гарнира




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Засолить рыбу: ополоснуть рыбное филе под холодной водой и вытереть насухо. Натереть рыбу 1 ч. л. соли, и немного перцем. Выложить в стеклянную или керамическую жаропрочную форму в один слой половину рыбного филе, сверху выложить половину зеленого лука и имбиря, прикрыть оставшимся рыбным филе. Полить 1 ст. л. соевого соуса и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Приготовить рыбу на пару: поставить форму с рыбой в пароварку и накрыть крышкой, довести воду до кипения и готовить рыбу 15-20 мин. Переложить рыбу на блюдо и полить соком.

  3. Приготовить соус: нагреть в сковороде ореховое масло. Добавить оставшийся имбирь, чеснок, перец халапеньо, сахар и 1/2 ч. л. соли, обжарить 30 сек. на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить 1 ст. л. соевого соуса и снять с плиты.
  4. Нарезать соломкой оставшийся зеленый лук и сладкий перец, посыпать рыбу и полить соусом. Выложить рыбу на тарелку с рисом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования