Хумус со вкусом пиццы


Голосов: 4

Фото Хумус со вкусом пиццы

Хумус со вкусом пиццы - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. консервированного нута (слить рассол и промыть), 1/2 ст. рассола оставить
  • 1/4 ст. кунжутной пасты тахини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: нут, кунжут, томатная паста, лимонный сок, чеснок, орегано, базилик



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте томатную пасту, орегано, базилик и готовьте, пока они слегка не поджарятся, примерно 2 мин. Переложите томатную смесь в кухонный комбайн.

    Добавьте чеснок, нут, рассол от нута, кунжутную пасту, лимонный сок и чайную ложку соли. Взбейте до однородного состояния и кремовой консистенции.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования