Хумус со вкусом пиццы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Хумус со вкусом пиццы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. консервированного нута (слить рассол и промыть), 1/2 ст. рассола оставить
- 1/4 ст. кунжутной пасты тахини
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. томатной пасты
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 2-3 зубка чеснока
- 1/4 ст. свежего лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, кунжут, томатная паста, лимонный сок, чеснок, орегано, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте томатную пасту, орегано, базилик и готовьте, пока они слегка не поджарятся, примерно 2 мин. Переложите томатную смесь в кухонный комбайн.
Добавьте чеснок, нут, рассол от нута, кунжутную пасту, лимонный сок и чайную ложку соли. Взбейте до однородного состояния и кремовой консистенции.
Категории:
рецепт / Закуски / Овощные закуски / Соусы / Дип-соусы / Хумус / Арабская кухня / Еврейская кухня
Похожие рецепты