Пицца «Путанеска»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пицца «Путанеска» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. пасты из анчоусов или 6 филе анчоусов
- 340 гр. нарезанной очень тонкими ломтиками копченой моцареллы
- 1 банка (800 гр.) запеченных томатов кубиками
- 3 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1/2 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
- 1/2 ст. нарезанных маслин без косточки хорошего качества
- Горсть нарезанной петрушки
- 1 готовая тонкая основа для пиццы
- 2 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, тесто дрожжевое, сыр моцарелла, перец красный хлопьями, чеснок, Анчоусы, маслины, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
Разогрейте на среднем огне сковороду среднего размера. Налейте оливковое масло и распределите масло по дну сковороды повернув 2 раза, положите чеснок, пасту из анчоусов и хлопья красного перца. Когда анчоусы (если они целиком) разойдутся или чеснок станет мягким, примерно через 2 мин., добавьте томаты и маслины.
Тушите соус 3-4 мин. Смажьте пиццу соусом и выложите ломтики копченой моцареллы. Запекайте пиццу, пока сыр не расплавится, а корочка не станет хрустящей, 10 мин. Нарежьте и подавайте.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты