Пицца «Путанеска»


Голосов: 9

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель



Фото Пицца «Путанеска»

Пицца «Путанеска» - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. пасты из анчоусов или 6 филе анчоусов
  • 340 гр. нарезанной очень тонкими ломтиками копченой моцареллы
  • 1 банка (800 гр.) запеченных томатов кубиками
  • 3 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
  • 1/2 ст. нарезанных маслин без косточки хорошего качества
  • Горсть нарезанной петрушки
  • 1 готовая тонкая основа для пиццы
  • 2 ст. л. оливкового масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Разогрейте на среднем огне сковороду среднего размера. Налейте оливковое масло и распределите масло по дну сковороды повернув 2 раза, положите чеснок, пасту из анчоусов и хлопья красного перца. Когда анчоусы (если они целиком) разойдутся или чеснок станет мягким, примерно через 2 мин., добавьте томаты и маслины.

    Тушите соус 3-4 мин. Смажьте пиццу соусом и выложите ломтики копченой моцареллы. Запекайте пиццу, пока сыр не расплавится, а корочка не станет хрустящей, 10 мин. Нарежьте и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования