Традиционная пицца «Маргарита»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Традиционная пицца «Маргарита» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. теста для пиццы
- 1/2 ст. протертых консервированных томатов, желательно Сан-марцано
- 55 гр. нарезанной ломтиками моцареллы
- Оливковое масло для подачи
- 3-4 свежих листика базилика для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сан-марцано, тесто дрожжевое, сыр моцарелла, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите камень для пиццы на дно или самую нижнюю решетку духовки. Разогрейте духовку до 260°С.
Похлопывая тесто, сформируйте из него круг диаметром 30 см. и положите на лопатку для пиццы. Смажьте основу томатами и положите сверху моцареллу. Переложите пиццу на камень и выпекайте 8-10 мин. Когда она будет готова, сбрызните пиццу несколькими каплями оливкового масла и украсьте листьями базилика.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты