Пицца с мускатной тыквой и сопрессатой


Голосов: 2

Фото Пицца с мускатной тыквой и сопрессатой

Пицца с мускатной тыквой и сопрессатой - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 530, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 очищенной от кожицы и семян и нарезанной тонкими ломтиками поперек маленькой мускатной тыквы
  • 450 гр. теста для пиццы комнатной температуры
  • 1,5 ст. крупно натертой смеси (примерно 170 гр.) из Четырех итальянских сыров (вы можете натереть сами сыр проволоне, моцареллу, пармезан и пекорино романо)
  • 85 гр. нарезанной тонкими ломтиками сопрессаты
  • 2 ст. л. крупно нарезанных листьев петрушки
  • 12-16 порванных листьев шалфея
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Соль
  • 2 ч. л. меда




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетки в середине и нижней трети духовки и положите на среднюю решетку перевернутый противень или камень для пиццы. Разогрейте духовку до 245°С. В другом противне перемешайте тыкву, оливковое масло, мед, бальзамический уксус, хлопья красного перца и 1/2 ч. л. соли. Выложите в один слой. Запеките на нижней решетке до светло-коричневого цвета и мягкости, примерно 10 мин.
  2. На посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Переложите его на кусок пергаментной бумаги. Выложите сверху запеченную тыкву, шалфей, сыр и сопрессату. Переложите пиццу, сдвинув ее (на пергаменте), на горячий противень или камень для пиццы.

    Выпекайте, пока сыр не начнет кипеть, а основа не подрумянится, 10-12 мин. Переложите пиццу на разделочную доску, посыпьте петрушкой, сбрызните оливковым маслом и нарежьте кусочками.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования