Пицца с курицей по-гречески
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 32 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пицца с курицей по-гречески - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свежего или замороженного теста для пиццы или хлеба (разморозить)
- 2 нарезанные кубиками (примерно 2 ст.) отварные куриные грудки половинками
- 1 ст. нарезанных пластинками грибов
- 1,5 ст. натертого сыра моцарелла
- 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
- 2 ч. л. чесночных хлопьев
- 1/2 ст. нарезанных кружочками оливок каламата без косточки
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/3 ст. кедровых орешков
- 1 порция салата из томатов черри (см. рецепт ниже)
Салат из томатов черри:
- 2 ст. красных томатов черри или виноградных томатов половинками
- 2 ст. желтых томатов черри половинками
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежего базилика
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Соль и черный перец грубого помола
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, грибы, томаты черри, сыр моцарелла, сыр фета, тесто дрожжевое, чеснок гранулы, маслины каламата, винный уксус, дижонская горчица, орехи кедровые, орегано, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
Раскатайте тесто в большой прямоугольник и переложите его на большой противень. Выложите на тесто моцареллу, оставив край в 1 см., затем посыпьте пиццу поверх сыра хлопьями чеснока. Выложите курицу, грибы и оливки каламата. Посыпьте все сверху сыром фета, а затем орегано. Выпекайте 10-12 мин., пока основа не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. Посыпьте кедровыми орешками.
Подавайте с салатом из томатов черри.
Салат из томатов черри: В миске среднего размера смешайте томаты черри с базиликом. В маленькой миске взбейте винный уксус, масло и дижонскую горчицу. Добавьте заправку в томаты и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Выход: 4 порции
Автор рецепта - Робин Миллер - кулинарный писатель и диетолог
Категории:
рецепт / Фаст-фуд / Пиццы / Выпечка / Несладкие пироги / Греческая кухня
Похожие рецепты