«Узелки нищего» с мясом краба


Голосов: 1

Как приготовить - «Узелки нищего» с мясом краба
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 12


«Узелки нищего» с мясом краба - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. консервированного мяса краба крупными кусочками (перебрать, удалить хрящи и хитиновые пластинки)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. лимонного сока или по вкусу
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. измельченного зеленого лука
  • 1 ч. л. измельченной петрушки
  • 1 ч. л. каперсов
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

Для подачи:

  • 6 предварительно испеченных блинчиков
  • 6 бланшированных стеблей шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера аккуратно смешайте все ингредиенты начинки.

    Разложите блинчики на плоской рабочей поверхности и положите в центр каждого по столовой ложке с горкой крабового салата. Соберите края блинчика как бы в пучок, аккуратно поворачивая блинчик, чтобы закрыть начинку. Перевяжите сверху шнитт-луком, чтобы получился узелок.

    Подавайте сразу же или храните, плотно завернув, в холодильнике до часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования