«Узелки нищего» с мясом краба
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 12
Сложность: средне
Порций: 12
«Узелки нищего» с мясом краба - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. консервированного мяса краба крупными кусочками (перебрать, удалить хрящи и хитиновые пластинки)
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. лимонного сока или по вкусу
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. измельченного зеленого лука
- 1 ч. л. измельченной петрушки
- 1 ч. л. каперсов
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Для подачи:
- 6 предварительно испеченных блинчиков
- 6 бланшированных стеблей шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, крабовое мясо, лук-резанец, лук зеленый, майонез, лимонный сок, дижонская горчица, перец кайенский молотый, петрушка, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера аккуратно смешайте все ингредиенты начинки.
Разложите блинчики на плоской рабочей поверхности и положите в центр каждого по столовой ложке с горкой крабового салата. Соберите края блинчика как бы в пучок, аккуратно поворачивая блинчик, чтобы закрыть начинку. Перевяжите сверху шнитт-луком, чтобы получился узелок.
Подавайте сразу же или храните, плотно завернув, в холодильнике до часа.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты