Черничные блинчики


Голосов: 1

Как приготовить - Черничные блинчики
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 5


Черничные блинчики - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Основное тесто для блинчиков:

  • 1 ст. молока
  • 1/4 ст. холодной воды
  • 2 яйца
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла плюс еще для жарки блинчиков
  • Сырная начинка (см. рецепт ниже)
  • Черничный соус (см. рецепт ниже)

Сырная начинка:

  • 1,5 ст. сыра рикотта
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1 яйцо

Черничный соус:

  • 1 л. черники
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • Сок 1 лимона
  • Растопленное сливочное масло для жарки блинчиков
  • Сахарная пудра для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Основное тесто для блинчиков: В блендере смешайте молоко, воду, яйца, муку, соль и сахар. Взбейте на средней скорости в течение 15 сек., пока тесто не станет однородным, без комочков. Соберите прилипшее по краям чаши блендера тесто и влейте 3 ст. л. растопленного сливочного масла.

    Снова взбейте в течение нескольких секунд, чтобы компоненты перемешались. Поставьте тесто в холодильник на час. Если печь блинчики сразу, они могут получиться жесткими. Когда вы даете тесту «отдохнуть», блинчики получаются лучше и мягче.
  2. Поставьте блинную сковороду диаметром 20 см. на средний огонь и смажьте ее для большей уверенности небольшим количеством растопленного сливочного масла.

    Налейте в сковороду 1/4 ст. теста и наклоните ее по кругу, чтобы тесто равномерно покрыло дно. Излишки слейте обратно. Обжаривайте блинчик 30-45 сек., пока тесто не схватится. Слегка стукните по краю сковороды деревянной ложкой, чтобы блинчик немного отошел. Переверните его и жарьте еще 30 сек. Искусство переворачивания блинчиков в воздухе требует практики, поэтому убедитесь, что никто не смотрит, когда вы пробуете сделать это в первый раз. Если боитесь, подденьте блинчик силиконовой жаропрочной лопаткой и переверните его.

    Блинчики должны быть гибкими, не хрустящими и светло-коричневыми. Переложите блинчик на тарелку и продолжайте выпечку, пока все тесто не закончится. Накройте стопку блинов полотенцем, чтобы они не подсохли. Должно получиться 10 блинчиков.

  3. Сборка: Разогрейте духовку до 205°С. Сворачивайте блинчики как буритто. Выложите 1/4 ст. сырной начинки в нижнюю треть блинчика.

    Заверните нижний край, чтобы накрыть начинку, затем заверните боковые стороны к центру. Сверните блинчик от себя (пару оборотов), чтобы получился конверт со швом внизу. Поставьте жаропрочную сковороду на средний огонь. Смажьте растопленным сливочным маслом.

    Обжарьте фаршированные блинчики на сковороде в течение 2 мин. с каждой стороны, чтобы они стали хрустящими и золотистыми.
  4. Переставьте сковороду в духовку и запекайте блинчики в течение 10 мин., чтобы яйцо в начинке пропеклось, а сыр схватился. Лопаткой переложите блинчики на сервировочные тарелки. Полейте сверху черничным соусом, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

    Подавайте с нарезанными бананами и оставшимся черничным соусом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

    Сырная начинка: В кухонном комбайне смешайте сыр рикотта, сливочный сыр, сахарную пудру, цедру лимона и яйцо. Взбейте до однородного состояния. Охладите начинку, чтобы она немного затвердела и не вытекла из блинчиков.

    Черничный соус: В маленькой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте сливочное масло, чернику, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Доведите до слабого кипения и аккуратно перемешивайте, пока ягоды не лопнут, и не выделится их натуральный сок. По консистенции соус должен быть с небольшими кусочками. По мере остывания он загустеет.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования