Блинчики с шоколадно-ореховой пастой и бананом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Блинчики с шоколадно-ореховой пастой и бананом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 нарезанных кружочками толщиной 1 см. банана
- 1/2 ст. шоколадно-ореховой пасты
- 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. соли
- 3/4 ст. молока
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла плюс еще немного для жарки
- 1 яйцо
- Сахарная пудра для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, яйца, молоко, сливки, мука высшего сорта, шоколадно-ореховая паста, сахарная пудра, бананы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте молоко, сливки, сливочное масло, яйцо и взбейте до однородного состояния. Накройте миску и поставьте в холодильник примерно на час.
- Положите в сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см. кусочек сливочного масла и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Налейте 55 гр. теста и поверните сковороду, чтобы тесто покрыло дно сковороды тонким слоем.
Обжарьте до светлого золотисто-коричневого цвета, примерно минуту. Переверните блинчик лопаткой для рыбы или другой тонкой лопаткой и обжарьте 15-45 сек. Переложите блинчик на тарелку и повторите те же действия с оставшимся тестом, добавляя при необходимости еще масла. - Смажьте каждый блинчик толстым слоем шоколадной пасты, положите ломтики Сверните трубочкой. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты