Палачинта – венгерские блинчики
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 12 - 14
Сложность: средне
Порций: 12 - 14
Палачинта – венгерские блинчики - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 яйца
- 1 и 1/4 ст. пшеничной муки
- 1 ст. молока
- 1 ч. л. сахара
- Щепотка соли
- 1 ст. минеральной воды
- Сливочное масло для жарки
- Малиновый джем или шоколадно-ореховая паста, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, минеральная вода, мука высшего сорта, малиновый джем, шоколадно-ореховая паста, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте яйца, муку, молоко, сахар и соль и приготовьте густое тесто, как для панкейков. Дайте тесту постоять 1-2 ч.
- Непосредственно перед приготовлением блинчиков, в самый последний момент добавьте газированную воду.
- Разогрейте сковороду диаметром 20 см. Когда она нагреется, добавьте 1/4 ч. л. сливочного масла. Растопите его и поворотом сковороды смажьте ее дно.
- Налейте порцию теста в сковороду и аккуратно наклоняйте и поворачивайте ее, чтобы тесто полностью закрыло дно.
Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, переверните его и готовьте еще 4-5 сек. Снимите блинчик со сковороды. Повторяйте те же действия, пока тесто не закончится, смазывая сковороду маслом перед каждой порцией теста. - Подавайте, смазав малиновым джемом, шоколадной пастой или с вашей любимой начинкой. Сверните блинчик трубочкой и подавайте со свежими ягодами.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты