Ванильные панкейки на молоке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Ванильные панкейки на молоке - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 70 гр. (примерно 1/2 ст.) цельнозерновой муки
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла (порционно)
- 3 ст. л. ванильного сахара плюс еще немного для подачи
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/2 ст. молока комнатной температуры
- 2 яйца категории СО комнатной температуры
- Дольки лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, молоко, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите 2 ст. л. растопленного сливочного масла в чугунную сковороду диаметром 25 см. и поставьте ее в духовку. Оставшиеся несколько столовых ложек масла оставьте и дайте им слегка остыть. Подождите 10 мин., прежде чем добавить в тесто.
В чашу кухонного комбайна или блендера загрузите муку, ванильный сахар, соль, молоко, яйца и оставшееся растопленное сливочное масло. Взбейте в течение 30 сек. - Разогрейте духовку до 190°С. Аккуратно налейте тесто в подготовленную сковороду. Выпекайте в середине духовки в течение 30-35 мин., пока края не вздуются и не подрумянятся. Посыпьте ванильным сахаром и подавайте с дольками лимона.
Категории:
Похожие рецепты