Шведские блины


Голосов: 2

Как приготовить - Шведские блины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 блинчиков

Пищевая ценность одной порции:

Калории 146, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Шведские блины - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 1 и 3/4 ст. молока
  • 3 яйца категории СО
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • Сахарная пудра, кленовый сироп или брусничный соус, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопите в сковороде диаметром 25 см. с антипригарным покрытием 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. В блендере смешайте муку, молоко, яйца, растопленное масло, ванильный экстракт и соль. Взбейте до однородного состояния.
  2. На среднем огне настолько нагрейте ту же сковороду, чтобы капля воды начала прыгать и шипеть. Положите чайную ложку сливочного масла, поверните сковороду, чтобы смазать дно растопленным маслом.

    Налейте не более 1/3 ст. теста и быстро поверните сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. Обжаривайте, пока блин не схватится, чуть более минуты. Силиконовой лопаткой аккуратно приподнимите блин за край и переверните.

  3. Обжаривайте до светло-золотистого цвета с другой стороны, 15-30 сек. Переложите на тарелку. Пока пекутся другие блины, жаренные поддерживайте теплыми. Приготовьте блины из оставшегося теста: должно получиться примерно 12 шт.

    Если блины кажутся очень толстыми, немного разбавьте тесто теплой водой. Сложите или сверните их трубочкой и подавайте с сахарной пудрой, кленовым сиропом или брусничным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования