Китайские блины с зеленым луком и дип-соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 246, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 1734 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 246, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 1734 мг., сахар 2 г.
Тайлер обмакивает домашние лепешки с зеленым луком в острый соус — смесь соевого соуса, рисового уксуса и острой пасты чили, такой как шрирача. Вкус уравновешивается ноткой сахара и темным кунжутным маслом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Блины с зеленым луком
- 1 яйцо категории СО
- 3/4 ст. воды
- 1 ч. л. масла из обжаренного кунжута
- Щепотка соли
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. мелкой нарезанной свежей кинзы
- 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. обжаренных семян кунжута
- Арахисовое масло для жарки
Дип-соус
- 1,5 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 ст. л. пасты из острого перца чили (например, соуса шрирача из острого чили)
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. масла из обжаренного кунжута
- 1 ч. л. обжаренных семян кунжута
- 1 большой, раздавленный кусок свежего имбиря
- 1/2 пучка свежей кинзы (листья и стебли)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, яйца, мука высшего сорта, Арахисовое масло, имбирь корень, перец чили, соус шрирача, соевый соус, рисовый уксус, лук зеленый, кинза, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Для блинов: В блендер положите яйца, налейте воду, кунжутное масло, соль и хорошо взбейте. Всыпьте муку и взбейте до однородного состояния. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавьте кинзу, зеленый лук и семена кунжута.
Для дип-соуса: В миске смешайте все ингредиенты для соуса и дайте постоять, пока вы готовите блины. Перед подачей выньте имбирь и кинзу. - На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте чайную ложку арахисового масла и смажьте им сковороду с помощью бумажного полотенца.
Налейте половину теста, поворачивая и потряхивая сковороду, чтобы оно распределилось по дну равномерным тонким слоем. Готовьте, пока блин не пропечется, примерно 2 мин. Переверните его лопаткой и обжарьте с другой стороны в течение минуты. - Положите луковый блин на тарелку и испеките из оставшегося теста другой блин. Нарежьте блины треугольниками или скатайте их трубочкой и разрежьте на кусочки. Подавайте с дип-соусом.

Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты