Китайские блины мушу


Голосов: 2

Как приготовить - Китайские блины мушу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 10 блинов


Китайские блины мушу - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 1/2 ст. кипятка
  • 2 ст. л. холодной воды
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • Мука для работы с тестом



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, кунжут, блины

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте муку, щепотку соли и кипяток. Добавьте холодной воды и вымешайте до образования теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите до однородного состояния, примерно 10 мин. Накройте и дайте постоять 30 мин.
  2. Разделите тесто пополам, разрежьте каждую половину на 5 кусков и скатайте каждый кусок в небольшой шар.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шар скалкой в блин диаметром 8 см. Смажьте 5 блинов кунжутным маслом и сверху положите другой блин. Раскатайте очень тонко каждый двойной блин в лепешку диаметром 20 см., не подсыпайте много муки.

    Разогрейте сухую тяжелую сковороду. Обжарьте каждый блин, не подрумянивая его, с двух сторон, пока не образуется несколько полостей с воздухом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования