Китайские блины мушу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 10 блинов
Сложность: легко
Количество: 10 блинов
Китайские блины мушу - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- Щепотка соли
- 1/2 ст. кипятка
- 2 ст. л. холодной воды
- 2 ст. л. кунжутного масла
- Мука для работы с тестом
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, кунжут, блины
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте муку, щепотку соли и кипяток. Добавьте холодной воды и вымешайте до образования теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите до однородного состояния, примерно 10 мин. Накройте и дайте постоять 30 мин.
- Разделите тесто пополам, разрежьте каждую половину на 5 кусков и скатайте каждый кусок в небольшой шар.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шар скалкой в блин диаметром 8 см. Смажьте 5 блинов кунжутным маслом и сверху положите другой блин. Раскатайте очень тонко каждый двойной блин в лепешку диаметром 20 см., не подсыпайте много муки.
Разогрейте сухую тяжелую сковороду. Обжарьте каждый блин, не подрумянивая его, с двух сторон, пока не образуется несколько полостей с воздухом.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты