Татаки из тунца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 19
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Татаки из тунца - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тунец в панировке
- 225 гр. очень свежего, как для суши, настоящего тунца (ахи-туна)
- 1 очищенный от кости и кожицы, разрезанный на 4 части и нарезанный ломтиками спелый авокадо среднего размера
- 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками томат среднего размера (по желанию)
- 1/2 ст. измельченного имбиря
- 1/4 ст. семян кунжута
- 1 ст. л. дробленого черного перца
- 3 ст. л. арахисового масла для жарки
- 1 ст. л. сока лайма
- 2 ст. ассорти из зелени (салатная смесь)
- 12 тонких колечек красного лука
- Имбирный соус (см. рецепт ниже)
Имбирный соус
- 1 измельченная маленькая головка лука-шалота
- 1/2 ч. л. мелко натертого свежего имбирного корня
- Молотый черный перец
- 1/3 ст. соевого соуса
- 1/3 ст. сока лайма
- 1/3 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, соевый соус, лук-шалот, имбирь корень, салатная смесь, томаты, лаймовый сок, Авокадо, Арахисовое масло, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- В неглубокой тарелке смешайте имбирь, семена кунжута и дробленый черный перец. Посолите мясо тунца.
Сделайте в куске тунца надрезы глубиной 1 см. примерно через каждые 0,5-1 см., чтобы после приготовления его было легче разрезать. Обваляйте тунец в имбирной смеси, слегка прижимая ко дну, чтобы панировка прилипла к рыбе. - Поставьте сковороду на сильный огонь. Налейте масло и обжарьте тунца со всех сторон, примерно по 30 сек. с каждой стороны. Выньте рыбу из сковороды. Дегласируйте сковороду соком лайма. Полейте тунец этим соком.
- В миске смешайте зелень, красный лук и томат. Перемешайте с небольшим количеством имбирного соуса. Нарежьте рыбу по сделанным надрезам. Положите на 4 тарелки немного салата и авокадо. Сверху положите нарезанного тунца и полейте имбирным соусом.
Имбирный соус
В маленькой миске смешайте лук-шалот, имбирь, несколько зерен перца, соевый соус и сок лайма. Медленно введите оливковое масло. Перед подачей тщательно взбейте.
Автор рецепта - Вольфганг Пак - профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты