Татаки из тунца


Голосов: 19

Как приготовить - Татаки из тунца
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Татаки из тунца - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тунец в панировке

  • 225 гр. очень свежего, как для суши, настоящего тунца (ахи-туна)
  • 1 очищенный от кости и кожицы, разрезанный на 4 части и нарезанный ломтиками спелый авокадо среднего размера
  • 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками томат среднего размера (по желанию)
  • 1/2 ст. измельченного имбиря
  • 1/4 ст. семян кунжута
  • 1 ст. л. дробленого черного перца
  • 3 ст. л. арахисового масла для жарки
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. ассорти из зелени (салатная смесь)
  • 12 тонких колечек красного лука
  • Имбирный соус (см. рецепт ниже)

Имбирный соус

  • 1 измельченная маленькая головка лука-шалота
  • 1/2 ч. л. мелко натертого свежего имбирного корня
  • Молотый черный перец
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1/3 ст. сока лайма
  • 1/3 ст. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В неглубокой тарелке смешайте имбирь, семена кунжута и дробленый черный перец. Посолите мясо тунца.

    Сделайте в куске тунца надрезы глубиной 1 см. примерно через каждые 0,5-1 см., чтобы после приготовления его было легче разрезать. Обваляйте тунец в имбирной смеси, слегка прижимая ко дну, чтобы панировка прилипла к рыбе.
  2. Поставьте сковороду на сильный огонь. Налейте масло и обжарьте тунца со всех сторон, примерно по 30 сек. с каждой стороны. Выньте рыбу из сковороды. Дегласируйте сковороду соком лайма. Полейте тунец этим соком.

  3. В миске смешайте зелень, красный лук и томат. Перемешайте с небольшим количеством имбирного соуса. Нарежьте рыбу по сделанным надрезам. Положите на 4 тарелки немного салата и авокадо. Сверху положите нарезанного тунца и полейте имбирным соусом.

    Имбирный соус

    В маленькой миске смешайте лук-шалот, имбирь, несколько зерен перца, соевый соус и сок лайма. Медленно введите оливковое масло. Перед подачей тщательно взбейте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования