Свинина калуа


Голосов: 4

Как приготовить - Свинина калуа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Свинина калуа - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 - 2,3 кг. свиной вырезки из нижней части лопатки
  • 2,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. жидкого дыма
  • 1 лист банана (можно заменить 4-5 целыми неочищенными бананами)
  • 4 - 6 листьев кордилины (можно заменить алюминиевой фольгой)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, жидкий дым, бананы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160-180°С.

    Срежьте с мяса лишний жир. Сделайте несколько неглубоких длинных надрезов вдоль куска или множество проколов вилкой. (Благодаря этому соль и жидкий дым проникнут в мясо.) Натрите свинину солью и жидким дымом.

    Заверните мясо в банановый лист, или, за неимением его, положите целые бананы сверху.
  2. Срежьте жилы с листьев кордилины и оберните ими мясо поверх бананового листа. Если у вас нет листьев, замените их алюминиевой фольгой. (Листья кордилины можно приобрести у местных флористов). Крепко перевяжите нитью.

    Запекайте из расчета примерно 45 мин. на 500 гр. Когда мясо будет готово, снимите листья кордилины, лист банана (или бананы) и разделите мясо на волокна.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования