Свинина калуа
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Свинина калуа - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 - 2,3 кг. свиной вырезки из нижней части лопатки
- 2,5 ст. л. соли
- 2 ст. л. жидкого дыма
- 1 лист банана (можно заменить 4-5 целыми неочищенными бананами)
- 4 - 6 листьев кордилины (можно заменить алюминиевой фольгой)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, жидкий дым, бананы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160-180°С.
Срежьте с мяса лишний жир. Сделайте несколько неглубоких длинных надрезов вдоль куска или множество проколов вилкой. (Благодаря этому соль и жидкий дым проникнут в мясо.) Натрите свинину солью и жидким дымом.
Заверните мясо в банановый лист, или, за неимением его, положите целые бананы сверху. - Срежьте жилы с листьев кордилины и оберните ими мясо поверх бананового листа. Если у вас нет листьев, замените их алюминиевой фольгой. (Листья кордилины можно приобрести у местных флористов). Крепко перевяжите нитью.
Запекайте из расчета примерно 45 мин. на 500 гр. Когда мясо будет готово, снимите листья кордилины, лист банана (или бананы) и разделите мясо на волокна.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты