Коктейль «Имбирно-гранатовый спарклер»


Голосов: 1

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая



Фото Коктейль «Имбирно-гранатовый спарклер»
Фотография блюда: Кон Пулос

Коктейль «Имбирно-гранатовый спарклер» - подробный рецепт приготовления.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. мелкорубленого очищенного имбиря
  • 1 бутылка (750 мл.) кавы или любого сухого игристого вина
  • 1/2 ч. л. гранатовой патоки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить имбирный сироп: смешать в кастрюле сахар, 1 ст. воды и имбирь, довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне, пока сахар не растворится. Снять сироп с плиты и охладить до комнатной температуры, процедить и убрать имбирь.
  2. Приготовить коктейль: открыть игристое вино и наполнить на половину бокалы для шампанского. Добавить по 1/2 ч. л. гранатовой патоки в каждый бокал, затем добавить по 2 ст. л. имбирного сиропа. Сверху долить оставшимся игристым вином.

    Оставшийся имбирный сироп можно хранить в холодильнике и добавлять в газированную воду.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования