Говядина на гриле по-гавайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Говядина на гриле по-гавайски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. нарезанной полосками 0,5 см. говяжьей вырезки
- 1 очищенный и нарезанный вдоль ананас
- 3/4 ст. соевого соуса
- Кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см.
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1,5 ч. л. коричневого сахара
- 1/2 ст. воды
- 1 ст. л. тонко нарезанных листьев мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соевый соус, имбирь корень, сахар коричневый, чеснок, мята, Ананас
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, коричневый сахар и воду. Маринуйте мясо в этой смеси в течение ночи в холодильнике, положив его в пластиковый пакет.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Наденьте мясо на шампуры. Жарьте на горячих углях до желаемой готовности, примерно 4-5 мин. до состояния слабой прожарки.
Положите на гриль кусочки ананаса. Обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся, благодаря натуральным сахарам, и не появятся характерные для гриля полоски, примерно 2 мин. с каждой стороны.
Положите шампура с говядиной на обжаренные на гриле ананасовые кусочки и украсьте мятой.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты