Пирог с мороженым «Mud Pie»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин. плюс время для замораживания
Сложность: легко
Количество: 1 пирог
Сложность: легко
Количество: 1 пирог
Пирог с мороженым «Mud Pie» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. крошки из шоколадного печенья-сэндвич (лучше Oreo)
- 225 гр. растопленного сливочного масла
- 4 л. кофейного мороженого (количество зависит от размера миски)
- 2 ст. шоколадной глазури-помадки
- Взбитые сливки, шоколадный соус и орехи, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье бисквитное, кофейное мороженое, шоколадный сироп, орехи
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопите сливочное масло. Измельчите крошку из печенья в кухонном комбайне. Добавьте к крошкам сливочное масло, чтобы полученную смесь можно было формировать.
- Положите тесто в очень большую форму для пирога, выложив горкой в центре, и сформируйте основу, распределяя тесто к краям. Заморозьте основу в течение нескольких часов. Переложите мороженое в миску того же диаметра, как и форма для пирога.
- Заморозьте мороженое в миске на несколько часов. Переверните мороженое на основу и выньте его из миски. Полейте пирог сверху помадкой. Накройте пищевой пленкой и снова заморозьте. Нарежьте ломтиками и подавайте. Украсьте взбитыми сливками, шоколадным соусом и орехами.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты