Ананасовый фунтовый кекс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Ананасовый фунтовый кекс - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. (450 гр.) смеси для приготовления фунтового кекса
- 1 банка (225 гр.) ананасов кружочками (сироп перелить)
- 1 банка (180 мл.) ананасового сока
- 2 яйца
- 1/4 ст. воды
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Кулинарный спрей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, Ананасовый сок, Ананас, сахар коричневый, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните форму для хлеба размером 23х13 см. кулинарным спреем.
Достаньте из банки 3 кружочка ананаса и слейте сок. Оставшиеся кружочки нарежьте маленькими кусочками. - В большую миску насыпьте смесь для кекса, разбейте яйца, добавьте 1 банку ананасового сока. Взбейте электрическим миксером на низкой скорости в течение 30 сек. Соберите налипшее тесто с краев миски и взбейте 3 мин. на средней скорости.
Добавьте нарезанные ананасы и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму. - Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, примерно 45-50 мин. Достаньте кекс из духовки и дайте ему полностью остыть.
- В маленькую кастрюльку налейте оставленный ананасовый сироп и 1/4 ст. воды. Добавьте коричневый сахар и сливочное масло. Доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 3 кружка ананаса и варите 4 мин., пока соус не начнет загустевать. Снимите с огня.
Для подачи выньте кекс из формы и переложите на сервировочную тарелку. Выложите сверху кольца ананаса и, при необходимости, закрепите их зубочистками. Полейте кекс соусом и подавайте.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты