Салат из огурцов и папайи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Салат из огурцов и папайи - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками большой огурец (примерно 1,5 ст.)
- 1 очищенный от кожицы и нарезанный кубиками 1 см. большой плод папайи
- 6 листьев салата
- 1/2 ч. л. соли
- 4 ч. л. сахара
- 1/4 ст. рисового винного уксуса
- 1 ст. л. арахисового масла
- 1 ч. л. пасты из перца чили
- 2 ч. л. измельченного свежего имбиря
- 1/2 ст. измельченного лука (по желанию)
- 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: папайя, огурцы, салат листовой, чили паста, имбирь корень, лук репчатый, Арахисовое масло, рисовый уксус, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте огурец солью, положите в дуршлаг и оставьте на 20 мин., чтобы стек сок. Помойте и обсушите.
В миске смешайте винный уксус, сахар, арахисовое масло, пасту из перца чили и имбирь. Добавьте огурец, папайю, кинзу и перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо или же, на 4 порционные тарелки уложите листья салата, а сверху выложите на каждый примерно 1/2 ст. салата.
Подавайте.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты