Салат из огурцов и папайи


Голосов: 2

Как приготовить - Салат из огурцов и папайи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Салат из огурцов и папайи - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками большой огурец (примерно 1,5 ст.)
  • 1 очищенный от кожицы и нарезанный кубиками 1 см. большой плод папайи
  • 6 листьев салата
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. рисового винного уксуса
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1 ч. л. пасты из перца чили
  • 2 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1/2 ст. измельченного лука (по желанию)
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте огурец солью, положите в дуршлаг и оставьте на 20 мин., чтобы стек сок. Помойте и обсушите.

    В миске смешайте винный уксус, сахар, арахисовое масло, пасту из перца чили и имбирь. Добавьте огурец, папайю, кинзу и перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо или же, на 4 порционные тарелки уложите листья салата, а сверху выложите на каждый примерно 1/2 ст. салата.

    Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования