Кофейно-апельсиновый флан
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Кофейно-апельсиновый флан - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. сахара
- 5 больших яиц
- 4 ч. л. растворимого кофе
- Натертая на мелкой терке цедра 1 апельсина
- 1 банка (420 гр.) сгущенного молока
- 3,5 ст. нежирных сливок (10 % жирности)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сгущенное, сливки, крем, кофе, яйца, ванильный экстракт, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить карамель: нагревать на среднем огне в кастрюле среднего размера сахар до тех пор, пока не начнет таять. Варить, не мешая, изредка покачивая кастрюлю, до тех пор, пока сахар не приобретет темно-янтарный цвет, приблизительно 10 мин. Примешать апельсиновую цедру и готовить 30 сек. Перелить карамель в круглую 23 см. форму для выпечки и распределить по дну, наклоняя форму из стороны в сторону. Оставить на 10 мин., чтобы карамель затвердела.
- Подготовить заварной крем: включить духовку, и разогреть до 180 °С. Высыпать в большую чашу кофе и добавить 1 ст. л. теплой воды, перемешать, чтобы растворился кофе. Добавить яйца и взбить с помощью венчика. Добавить сгущенное молоко, молоко, ванильный экстракт, корицу и 1/8 ч. л. соли, перемешать до однородного состояния. Процедить смесь через мелкое сито в форму для выпечки.
- Приготовить флан на водяной бане: накрыть свободно форму для выпечки фольгой (не позволяя фольге касаться заварного крема). Уложить в большую форму для запекания кухонное полотенце и поставить на него круглую форму с фланом.
Поставить в духовку и заполнить большую форму на половину горячей водой. Запекать флан пока заварной крем не затвердеет, но все еще не останется пропеченным в центре, приблизительно 1 ч. 30 мин. - 1 ч. 45 мин.
Достать форму из духовки и охладить, не вынимая из водяной бани, в течение 1 часа. Вынуть форму с фланом из воды и накрыть пленкой. Поставить флан в холодильник и охлаждать, в течение 8 часов. - Провести ножом по краю формы, чтобы флан отделился, и дать постоять 20 мин. Накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть. Полить флан оставшейся карамелью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты