Кофейно-апельсиновый флан


Голосов: 1

Как приготовить - Кофейно-апельсиновый флан
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8


Кофейно-апельсиновый флан - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. сахара
  • 5 больших яиц
  • 4 ч. л. растворимого кофе
  • Натертая на мелкой терке цедра 1 апельсина
  • 1 банка (420 гр.) сгущенного молока
  • 3,5 ст. нежирных сливок (10 % жирности)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. молотой корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить карамель: нагревать на среднем огне в кастрюле среднего размера сахар до тех пор, пока не начнет таять. Варить, не мешая, изредка покачивая кастрюлю, до тех пор, пока сахар не приобретет темно-янтарный цвет, приблизительно 10 мин. Примешать апельсиновую цедру и готовить 30 сек. Перелить карамель в круглую 23 см. форму для выпечки и распределить по дну, наклоняя форму из стороны в сторону. Оставить на 10 мин., чтобы карамель затвердела.
  2. Подготовить заварной крем: включить духовку, и разогреть до 180 °С. Высыпать в большую чашу кофе и добавить 1 ст. л. теплой воды, перемешать, чтобы растворился кофе. Добавить яйца и взбить с помощью венчика. Добавить сгущенное молоко, молоко, ванильный экстракт, корицу и 1/8 ч. л. соли, перемешать до однородного состояния. Процедить смесь через мелкое сито в форму для выпечки.

  3. Приготовить флан на водяной бане: накрыть свободно форму для выпечки фольгой (не позволяя фольге касаться заварного крема). Уложить в большую форму для запекания кухонное полотенце и поставить на него круглую форму с фланом.

    Поставить в духовку и заполнить большую форму на половину горячей водой. Запекать флан пока заварной крем не затвердеет, но все еще не останется пропеченным в центре, приблизительно 1 ч. 30 мин. - 1 ч. 45 мин.

    Достать форму из духовки и охладить, не вынимая из водяной бани, в течение 1 часа. Вынуть форму с фланом из воды и накрыть пленкой. Поставить флан в холодильник и охлаждать, в течение 8 часов.
  4. Провести ножом по краю формы, чтобы флан отделился, и дать постоять 20 мин. Накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть. Полить флан оставшейся карамелью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования