Курица жареная во фритюре с имбирным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 32 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Курица жареная во фритюре с имбирным соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица:
- 450 гр. нарезанных полосками как для «куриных пальчиков» куриных грудок без костей
- 1 л. растительного масла
- 1 ст. рисовой или пшеничной муки (столько, сколько потребуется для панировки)
- Соль и молотый черный перец
Имбирный соус:
- 1 свежий лайм
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 1 очищенный от плодоножки и семян и нарезанный кубиками красный перец чили
- 2 слегка раздавленных боковой стороной ножа и нарезанных четвертинками больших зубка чеснока
- 1 ч. л. очищенного и нарезанного маленькими кубиками свежего корня имбиря
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лаймовый сок, бальзамический уксус, имбирь корень, перец чили, чеснок, крахмал, мука рисовая
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите лайм в маленькую миску и нагрейте в микроволновке. Дайте остыть, чтобы не обжигал руки. В маленькой миске приготовьте пасту, смешав 2 ст. л. воды с кукурузным крахмалом.
Через отверстие в крышке блендера добавьте по одному бальзамический уксус, перец чили, чеснок, имбирь, соль, черный перец и сахар. Затем в эту смесь (также через отверстие в крышке блендера) выдавите сок из прогретого в микроволновке лайма.
Затем, не выключая блендера, добавьте смесь с крахмалом и влейте тонкой струйкой оливковое масло. - В кастрюле для фритюра разогрейте масло до температуры 190°С или как указано в инструкции производителя для таких продуктов.
Добавьте в муку соль и перец, и обваляйте кусочки курицы, стряхивая лишнюю муку. Обжарьте курицу во фритюре и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте с имбирным соусом.

Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты