Вегетарианский имбирный суп с тофу и лапшой удон


Голосов: 3

Как приготовить - Вегетарианский имбирный суп с тофу и лапшой удон
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Вегетарианский имбирный суп с тофу и лапшой удон - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бульон

  • 1 л. овощного бульона
  • Разрезанный пополам кусок свежего имбиря длиной 5 см.
  • Щепотка сахара
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса для устриц
  • 1/2 ч. л. острого индонезийского соуса на основе пасты чили (самбал)

Суп и жареный тофу

  • 450 гр. твердого сыра тофу
  • 450 гр. крупно порезанной китайской брокколи
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/2 ч. л. острой паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 нарезанный сушеный перец чили
  • Соль и перец по вкусу

Лапша

  • 225 гр. готовой лапши удон
  • 1 пучок нашинкованного зеленого лука
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы
  • 1/2 ст. обжаренного соленого арахиса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления супа в кастрюле на среднем огне смешайте овощной бульон, имбирь, сахар, рисовый уксус, соевый соус, соус для устриц и самбал. Варите 15 мин. при слабом кипении, чтобы вкусы смешались.
  2. Для приготовления жареного тофу разрежьте кусок сыра вдоль, затем пополам, чтобы получилось 4 пластины. На разделочную доску постелите бумажное полотенце в несколько слоев и положите пластины сыра тофу плотно друг к другу. Накройте стейки бумажными полотенцами и прижмите, чтобы впиталось как можно больше сыворотки (сыр станет плотнее и не будет растекаться в процессе приготовления).

    Смешайте панировочные сухари, кайенский перец, паприку, соль и перец. Обмакните каждый кусок тофу во взбитое яйцо, затем запанируйте в сухарях с приправами. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте арахисовое масло. Обжарьте ломтики тофу в течение 4 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную свежим бумажным полотенцем.

  3. Добавьте в сковороду кунжутное масло, обжарьте имбирь и чеснок с перцем чили в течение 2 мин. для создания базового вкуса. Добавьте брокколи и жарьте в течение 3 мин., пока она не начнет становиться мягкой, посолите и поперчите. Разделите лапшу удон и острый бульон на 4 порции. Добавьте брокколи, затем сверху выложите кусочек тофу. Для украшения перед подачей посыпьте зеленым луком, кинзой и арахисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования