Гавайский кокосовый пирог с карамелизованным ананасом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Гавайский кокосовый пирог с карамелизованным ананасом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3,5 ст. мочико (сладкой рисовой муки)
- 1 банка (450 гр.) кокосового молока
- 2 ст. сахара
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 5 яиц
- 2 ст. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 110 гр. (1/2 ст.) растопленного сливочного масла
- Карамелизованные ананасы (см. рецепт ниже)
Карамелизованные ананасы:
- 1,5 ст. нарезанного кубиками свежего ананаса
- 1/2 ст. сливочного масла
- 3/4 ст. темно-коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, яйца, молоко, кокосовая вода, ванильный экстракт, сахар коричневый, Ананас, мука рисовая
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку 180°С.
В миске хорошо смешайте рисовую муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйца, молоко, кокосовое молоко и ванильный экстракт. Венчиком хорошо взбейте тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вылейте в форму для запекания размером 23х33 см.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 мин. до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте квадратиками 8 см. и подавайте с карамелизованными ананасами. Карамелизированные ананасы
В кастрюле растопите сливочное масло с коричневым сахаром. Добавьте ванильный экстракт. Положите нарезанные кубиками ананасы и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет.
Категории:
Похожие рецепты