Гавайский кокосовый пирог с карамелизованным ананасом


Голосов: 1

Гавайский кокосовый пирог с карамелизованным ананасом - подробный рецепт приготовления.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гавайский кокосовый пирог с карамелизованным ананасом

Фотография блюда: Сэм Чой
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3,5 ст. мочико (сладкой рисовой муки)
  • 1 банка (450 гр.) кокосового молока
  • 2 ст. сахара
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 5 яиц
  • 2 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. (1/2 ст.) растопленного сливочного масла
  • Карамелизованные ананасы (см. рецепт ниже)

Карамелизованные ананасы:

  • 1,5 ст. нарезанного кубиками свежего ананаса
  • 1/2 ст. сливочного масла
  • 3/4 ст. темно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку 180°С.

    В миске хорошо смешайте рисовую муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйца, молоко, кокосовое молоко и ванильный экстракт. Венчиком хорошо взбейте тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вылейте в форму для запекания размером 23х33 см.

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 мин. до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте квадратиками 8 см. и подавайте с карамелизованными ананасами.
  2. Карамелизированные ананасы



    В кастрюле растопите сливочное масло с коричневым сахаром. Добавьте ванильный экстракт. Положите нарезанные кубиками ананасы и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования