Баранья нога на гриле с манговым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Баранья нога на гриле с манговым соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для маринада:
- 900 гр. бараньей ноги без кости (отделите мышцы и обрежьте все соединительные волокна)
- 85 мл. красного вина
- 110 мл. оливкового масла
- 2 ст. л. крупно нарезанных листьев свежего розмарина, плюс еще немного, чтобы нашпиговать мясо
- 2 ст. л. нарезанных листьев лаванды
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 3 ст. л. ананасового сока
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 1 очищенный полосками с помощью картофелечистки апельсин
- 110 гр. нарезанного полукольцами лука
- 4 звездочки бадьяна, разломанные пополам (по 4 лучика)
- 1 ст. л. дробленного черного перца
- Очищенные зубки чеснока
- Морская соль и молотый черный перец
Для мангового мятного соуса:
- 60 мл. рисового винного уксуса
- 3 ст. л. сахарного песка
- 60 мл. сухого белого вина
- 85 гр. пюре из манго
- 1 измельченный перец чили
- 1 ст. л. свеженатертого имбиря
- 60 мл. бульона из телятины
- 2 ст. л. нарезанных свежих листьев мяты
- Морская соль и молотый черный перец
Варианты сервировки:
- С обжаренными на гриле овощами
- С обжаренными на гриле ломтиками манго
- С сыром фета
- С веточками мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, вино красное, розмарин, лаванда, мята, имбирь корень, бадьян, перец чили, соус вустерширский, рисовый уксус, манго, Апельсины, сыр фета, лук репчатый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте этой смесью мясо. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
Достаньте баранину из маринада. Нашпигуйте зубками чеснока и листьями розмарина.
Приправьте морской солью и молотым черным перцем. Обжарьте на гриле до состояния слабой прожарки (до внутренней температуры 55°С по кулинарному термометру), на мескитовых углях. Перед нарезкой дайте постоять в течение 10 мин. - В маленькую кастрюлю налейте рисовый уксус и положите сахар. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и не начнет коричневеть. Влейте белое вино и уварите наполовину. Добавьте манговое пюре, перец чили, имбирь, бульона из телятины, и половину мяты.
Варите при слабом кипении 10 мин., чтобы смешались вкусы. Добавьте при необходимости соли и перца. Непосредственно перед подачей добавьте оставшуюся мяту. - Нарежьте баранину тонкими ломтиками поперек волокон. Выложите ее на блюдо веером, поверх обжаренных на гриле овощей или манго. Полейте мясо манговым соусом. Украсьте раскрошенным сыром фета и веточками мяты.
Категории:
Похожие рецепты