Омар на гриле с ароматным маслом из ореха макадамия
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 10
Сложность: средне
Порций: 10
Омар на гриле с ароматным маслом из ореха макадамия - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 омаров (700-900 гр.)
- 450 гр. размягченного сливочного масла
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
- 3 мелко нарезанные головки лука-шалота
- 2 ст. л. нарезанного чеснока
- Сок 3 лимонов
- 1 ч. л. вустерского соуса
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 ст. обжаренных орехов макадамия, потолочь
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: омар, лук-шалот, чеснок, соус вустерширский, орех макадамия, лимонный сок, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте сливочное масло с петрушкой, луком-шалотом, чесноком, лимоном, вустерским соусом, солью, перцем и орехами макадамия. Очень хорошо перемешайте, сформируйте колбаску и заверните ее в пергамент. Положите в морозильник примерно на 2 ч. Когда масло застынет, нарежьте его кругами.
- Разрежьте омара вдоль на 2 половинки и положите на гриль. Обжаривайте на гриле 5-6 мин. Когда омары будут готовы, положите кружки масла с орехами макадамия на мясо омара и дайте ему растаять на гриле. Подавайте сразу же.
Категории:
Похожие рецепты