Ирландский содовый хлеб со смородиной


Голосов: 4

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Ирландский содовый хлеб со смородиной

Ирландский содовый хлеб со смородиной - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 205, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. пшеничной муки высшего сорта плюс еще немного для смородины
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 4 ст. л. (55 гр.) порезанного кубиками 1 см. холодного сливочного масла
  • 1 и 3/4 ст. взбитой холодной пахты
  • 1 слегка взбитое яйцо категории СВ
  • 1 ч. л. натертой цедры апельсина
  • 1 ст. сушеной черной смородины




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

    В чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте на низкой скорости, пока масло не соединится с мукой.

    В мерном стакане вилкой слегка взбейте пахту, яйцо и апельсиновую цедру. Включив миксер на низкую скорость, медленно введите смесь с пахтой в мучную смесь. Смешайте черную смородину со столовой ложкой муки и подмешайте в тесто. Оно должно быть очень влажным.
  2. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и вымесите несколько раз, чтобы получилась круглая буханка. Положите ее на подготовленный противень и сделайте сверху небольшой крестообразный надрез ножом с зубчиками, чтобы, как говорят ирландцы, вышли духи фей. Поэтому разрез должен доходить до краев хлеба.

    Выпекайте 45-55 мин., пока зубочистка не будет выходить чистой. Если вы хлопните по буханке, должен получиться глухой звук.

    Слегка остудите на решетке. Подавайте в теплом виде или комнатной температуры.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования