Ирландский мясной хлеб с молочной подливой


Голосов: 2

Как приготовить - Ирландский мясной хлеб с молочной подливой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка мясного хлеба


Ирландский мясной хлеб с молочной подливой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,3 кг. говяжьего фарша
  • 900 гр. фарша из молодого барашка
  • 450 гр. нарезанной кусочками колбасы «ирландский белый пудинг»
  • 2 ст. крупно натертого ирландского чеддера
  • 2 ст. л. приправы для стейка по-монреальски
  • 2 ст. л. гранулированного лука
  • 2 ст. л. перца
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • 1 ст. л. специй карри
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст л. соли
  • 6 яиц
  • 1 мелко нарезанная головка лука
  • 6-7 ст. панировочных сухарей панко
  • Листья капусты для запекания
  • Стебли сельдерея для запекания
  • Молочная подлива (см. рецепт ниже)

Молочная подлива:

  • 500 гр. нарезанных грибов шампиньонов
  • 2 ст. хереса
  • 6 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 2 ст. л. нарезанного чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 110 гр. сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Смешайте говяжий фарш, фарш из баранины, белый пудинг, чеддер, специи для стейка, гранулированный лук, перец, базилик, карри, орегано, соль, яйца и лук. Хорошо перемешайте. Добавьте панировочные сухари и снова хорошо перемешайте. Дайте постоять 5-10 мин. Сформируйте буханку.

    Положите несколько палочек сельдерея сверху на мясной хлеб (чтобы алюминиевая фольга не прилипла к его поверхности). Накройте алюминиевой фольгой.
  2. На противень постелите несколько больших листьев капусты, чтобы при запекании на капустные листья выделился мясной сок. Переложите на противень, и выпекайте в духовке 45 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить, до образования хрустящей корочки, примерно 15 мин.

    Нарежьте ломтиками и подавайте на листьях капусты с молочной подливой.

  3. Молочная подлива: В кастрюле среднего размера нагрейте масло. Обжарьте чеснок, затем добавьте грибы и обжарьте до мягкости. Дегласируйте кастрюлю хересом, затем тушите содержимое, пока херес не выпарится наполовину.

    Добавьте жирные сливки и снова уварите наполовину. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте сливочное масло и подавайте горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования