Ирландский мясной хлеб с молочной подливой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка мясного хлеба
Сложность: легко
Количество: 1 буханка мясного хлеба
Ирландский мясной хлеб с молочной подливой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,3 кг. говяжьего фарша
- 900 гр. фарша из молодого барашка
- 450 гр. нарезанной кусочками колбасы «ирландский белый пудинг»
- 2 ст. крупно натертого ирландского чеддера
- 2 ст. л. приправы для стейка по-монреальски
- 2 ст. л. гранулированного лука
- 2 ст. л. перца
- 1 ст. л. сушеного базилика
- 1 ст. л. специй карри
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст л. соли
- 6 яиц
- 1 мелко нарезанная головка лука
- 6-7 ст. панировочных сухарей панко
- Листья капусты для запекания
- Стебли сельдерея для запекания
- Молочная подлива (см. рецепт ниже)
Молочная подлива:
- 500 гр. нарезанных грибов шампиньонов
- 2 ст. хереса
- 6 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. канолового масла
- 2 ст. л. нарезанного чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 110 гр. сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса, сыр чеддер, грибы шампиньоны, лук сушеный, чеснок, фарш говяжий, фарш бараний, карри, базилик, орегано, яйца, сливки, панировочные сухари панко, сельдерей, херес
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205°С.
Смешайте говяжий фарш, фарш из баранины, белый пудинг, чеддер, специи для стейка, гранулированный лук, перец, базилик, карри, орегано, соль, яйца и лук. Хорошо перемешайте. Добавьте панировочные сухари и снова хорошо перемешайте. Дайте постоять 5-10 мин. Сформируйте буханку.
Положите несколько палочек сельдерея сверху на мясной хлеб (чтобы алюминиевая фольга не прилипла к его поверхности). Накройте алюминиевой фольгой. - На противень постелите несколько больших листьев капусты, чтобы при запекании на капустные листья выделился мясной сок. Переложите на противень, и выпекайте в духовке 45 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить, до образования хрустящей корочки, примерно 15 мин.
Нарежьте ломтиками и подавайте на листьях капусты с молочной подливой. - Молочная подлива: В кастрюле среднего размера нагрейте масло. Обжарьте чеснок, затем добавьте грибы и обжарьте до мягкости. Дегласируйте кастрюлю хересом, затем тушите содержимое, пока херес не выпарится наполовину.
Добавьте жирные сливки и снова уварите наполовину. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте сливочное масло и подавайте горячим.
Категории:
рецепт / Праздничные блюда / Вторые блюда / Запеканки / Мясо / Соусы / Подливы / Митлоф (мясной хлеб) / Ирландская кухня
Похожие рецепты