Домашняя ирландская колбаса «Белый пудинг»


Голосов: 2

Фото Домашняя ирландская колбаса «Белый пудинг»

Домашняя ирландская колбаса «Белый пудинг» - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

--
Сложность: средне
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 395 гр. свиной лопатки (с большим количеством жира)
  • 265 гр. овсяной крупы среднего размера
  • 250 гр. воды
  • 30 гр. репчатого лука
  • 23 гр. картофельной муки
  • 15 гр. соли
  • 18 гр. смеси специй, рецепт ниже (Только 18 гр. этой смеси используется в рецепте колбасы)

Смесь специй:

  • 5 гр. белого перца
  • 5 гр. молотого кориандра
  • 5 гр. молотого имбиря
  • 5 гр. молотого шалфея
  • 3 гр. молотой оболочки мускатного ореха (мускатный цвет, или мацис)
  • 3 гр. мускатного ореха
  • 2 гр. душистого перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите овсянку в воде примерно на час. Прокрутите мясо и лук на мясорубке через насадку с мелкими отверстиями (используйте с отверстиями 5 мм.), затем добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте. Получившийся фарш должен быть плотным.

    Заполните фаршем большие свиные кишки и отварите колбасу в воде или на пару при 75-80°С в течение 1 мин. на каждый 1 мм. толщины колбасы. Конечная внутренняя температура колбасы должна быть 72°С.

    Выдержите ее на этой температуре в течение 2 мин., затем остудите в холодной воде со льдом. Перед употреблением нарежьте поперек ломтиками 5-10 мм. и обжарьте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования