Домашняя ирландская колбаса «Черный пудинг»
В Ирландии существует множество различных рецептов «черного пудинга»: в составе некоторых есть перловка, панировочные сухари и мука, но традиционным загустителем все же является овсяная крупа. Убедитесь, чтобы это была крупа среднего или крупного помола и отварите ее до мягкости. В готовой колбасе должны быть видны отдельные кусочки овсянки. Покупная колбаса всегда делается в оболочке, в отличие от этого рецепта, где она приготовлена в форме для хлеба.
Люди, не только ирландцы, всегда употребляли в пищу кровяную колбасу, это характерно для различных мировых культур. И никакое ирландское блюдо с картошкой не обойдется без кусочка черного или белого «пудинга». И не только на завтрак. Талантливые ирландские повара нашли способы включить эту колбасу в салаты и основные блюда.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. свежей свиной крови
- 2,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. овсяной крупы крупного (среднего) помола
- 2 ст. нарезанного мелкими кубиками свиного жира (нутряное сало), или говяжьего почечного сала
- 1 мелко нарезанная большая головка репчатого лука
- 1 ст. молока
- 1,5 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. молотого душистого перца
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С и смажьте две стеклянные формы для хлеба. (Если у вас нет стеклянных форм для хлеба, застелите металлические формы пергаментной бумагой, чтобы кровяная колбаса на вступила в реакцию с металлом и не появился неприятный привкус.) Добавьте в кровь чайную ложку соли.
- Доведите до кипения 2,5 ст. воды и всыпьте овсяную крупу. Варите при слабом кипении, периодически помешивая, 15 мин. до мягкости, но не до образования каши.
- Пропустите кровь через мелкоячеистое сито в большую миску, чтобы удалить все комочки. Добавьте жир, лук, молоко, перец, душистый перец и оставшиеся 1,5 ч. л. соли. Добавьте овсянку и перемешайте. Разделите смесь на две формы, накройте фольгой и запекайте в течение часа, пока колбаса не станет плотной. Полностью остудите. Заверните в пищевую пленку и заморозьте для более позднего использования или храните в холодильнике до 1 недели.
Перед подачей нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Обжарьте в сливочном или растительном масле, пока края слегка не подрумянятся и не покроются корочкой.
Категории:
Похожие рецепты